«ЧИТИГЕН» ПРИГЛАШАЕТ ЗРИТЕЛЕЙ  В СКАЗКУ

Театр «Читiген» готовит для Хакасии жизнеутверждающую комедию

Фото: театр "Читiген"

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» (Абакан) приступил к постановке долгожданного сюрприза для жителей республики.

Началась работа над выпуском на сцену жизнеутверждающей, остроумной, веселой и обаятельной постановки — «Изольда – алып хыс». Так называется новая редакция фантастической комедии по пьесе «Алтын Арыг – рестлер» Константина Султекова. Режиссер спектакля — Саяна Ултургашева.

Главная интрига комедии – путешествие во времени, которое поневоле совершает современная хакасская девушка по имени Изольда. Она оказывается среди героев старинных мифов и легенд. Вначале ей все кажется поразительным сном, сказкой наяву. Но постепенно она понимает: все происходящее реально…

На сцене одновременно присутствуют персонажи из разных эпох – глубокой старины и наших дней, звучит речь трехсотлетней давности, которую то и дело перебивает современный двуязычный говор, а действие перекликается с хакасскими эпическими сказаниями и явлениями современности.

Парадоксальное несоответствие и несовместимость эпох, персональные и культурные различия героев создают атмосферу веселого абсурда в этой фантастической комедии с колоритным хакасским юмором, яркими народными образами и глубоко скрытым смыслом.

Преображенную версию полюбившегося спектакля представят публике в феврале.

Первыми зрителями станут жители Бейского и Аскизского районов республики:

Специально для жителей и гостей города Абакана:

21 февраля в 19:00 в малом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоится презентация комедии-фэнтези «Изольда – алып хыс».

Создатели постановки, информирует пресс-служба театра, предупреждают: «Изольда – алып хыс» — ненаучно-фантастический, не совсем реалистический и не строго исторический спектакль.

Пресс-служба театра

423 просмотров