С ПОДСИНЕНСКИХ ДАЧ ЭВАКУИРОВАЛИ НАСЕЛЕНИЕ

На реке Енисей в Хакасии продолжается повышение уровня воды, вызванное подъемом кромки ледостава. В зону подтопления попадает ряд участков дачного общества «Подсинее». Населенным пунктам, находящимся на берегу реки, угрозы нет.

В настоящее время уровень р. Енисей в районе с. Подсинее составляет 392 см при уровне защитных дамб в 570 см. В зону подтопления попало 52 дачных участка и летняя насосная станция. Население, проживающее на дачных участках, эвакуировано, насосы извлечены из воды, электроэнергия отключена.

Специалисты особо подчеркивают, что данная местность, попадает в проектную часть р. Енисей, подверженную затоплениям, проживание людей в таких местах запрещено.

В настоящее время подъездные пути в подтапливаемую зону перекрыты экипажами ГИБДД, администрация района ведет оповещение населения. Для оказания помощи населению и администрации района, на месте работают оперативные группы МЧС, энергетиков и полиции.

Гидрологи прогнозируют стабилизацию обстановки с началом заморозков, когда кромка ледостава сдвинется вверх по течению р. Енисей, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

ИА Хакасия

От редакции. Зимой уровень воды на Енисее зависит только  от сброса воды СШГЭС. Людям голову морочат. Жаль дачников. Когда не было СШГЭС, Енисей замерзал и просыпался только весной.

 

433 просмотров