ТЕРРИТОРИЯ ГЛАВНОГО МУЗЕЯ ХАКАСИИ ПРЕОБРАЗИТСЯ

Территорию у музейно-культурного центра оформят по хакасским легендам

Фото с сайта правительства Хакасии

Сквер у главного музея Хакасии приобретает образ, уже есть задумка, как его оформить.

В министерстве культуры Хакасии наградили победителя и участников республиканского конкурса на лучшую идею по обустройству территории, прилегающей к Республиканскому музейно-культурному центру. Авторы предлагали разные идеи, но победил проект Александра Котожекова. Он предложил оформить земельный участок фигурами, скульптурами и растениями, опираясь на хакасские легенды о создании календаря животного цикла. Эта идея отмечена как самая оригинальная.

На награждении в Минкультуры участники конкурса за чашкой чая поделились впечатлениями от работ друг друга, а также обсудили возможные варианты реализации некоторых идей.

Идеи же известного хакасского художника Александра Котожекова, которые он отразил в своем проекте, станут основой при разработке плана благоустройства территории вокруг музейно-культурного центра. Предложения автора доработают в соответствии с ландшафтом и задействованной площадью. Также Александра Котожекова включили в состав рабочей группы по подготовке заявки на получение гранта в рамках проекта «Музей 4.0», который проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Газета 19.ру

288 просмотров