ХАКАСИЯ. НОВОСТИ С АЛТАЙСКОГО РАЙОНА

Крик души

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ?

В приёмную Алтайского райкома КПРФ обратился житель села Белый Яр Михаил Ковригин и попросил опубликовать в нашей газете его обращение от 15.09.2017 года и полученный ответ 03.10.2017-го из администрации Белоярского сельсовета. Мужчина возмущён бесчеловечным отношением чиновников к проблемам жильцов многоквартирного дома, что по улице Мира 16, которые поручили ему письменно озвучить их просьбы.

Чтобы не распыляться, мы решили сразу за жалобами людей в обращении, публиковать ответы на них, подготовленные первым заместителем главы Белоярского сельсовета Николаем Непомнящим. ЖД – жильцы дома, НН – уважаемый чиновник.

ЖД: Организовать условия людям – чтобы могли платежи за коммунальные услуги, обслуживание дома проводить в комфорте в государственном (Муниципальном банке) или государственном учреждении (Центр «Мои документы»). Кассы по приёму платежей в МУП «Благоустройство и озеленение» и МУП «Прогресс» — закрыть.

НН: В настоящий момент организован приём платежей за коммунальные услуги в банковских учреждениях (в частности в ООО «Хакасский муниципальный банк», в дополнительном офисе в с. Белый Яр – АО «Россельхозбанк»). Вместе с тем, закрытие касс по приёму платежей за услуги, в помещениях муниципальных предприятий (МУП «Прогресс»; МУП «БиО»), считаем нецелесообразным, в связи с большой востребованностью данной формы оплаты у населения.

ЖД: В автовокзале зал ожидания нужно вернуть людям, чтобы человек в ожидании отъезда мог отдохнуть, покушать, выпить кофе.

НН: По поводу открытия точки общественного питания и отдыха в здании автовокзала, Белоярским сельсоветом проводится работа по подготовки документации для проведения аукциона на право аренды данного помещения. Проведение аукциона планируется в 4-ом квартале текущего года.

ЖД: По ул. Мира, дом 16 «Г» кафе-бар закрыть. Ему не место в районе. На виду, на глазах у детей распивают спиртные напитки, шумят. Готовы предоставить подписи жильцов в поддержку этого предложения.

НН: Касаемо закрытия кафе-бара «Шансон» (с. Белый Яр, ул. Мира д. 16г), администрация сельского совета совместно с администрацией района проводит работу, направленную на побуждение собственника работать в рамках действующего законодательства. Вместе с тем, обращаем Ваше

внимание, что в соответствии со статьёй 74 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 года «Об административных правонарушениях», за совершение действий нарушающих тишину и покой окружающих, предусмотрены штрафные меры. Составление административных протоколов является прерогативой уполномоченных лиц органов внутренних дел (полиции). Поэтому, рекомендуем, при выявлении нарушений тишины и покоя граждан, обращаться в Алтайский РОВД, для принятия соответствующих мер.

ЖД: Пересмотреть тарифы по коммунальным платежам и услугам, которые предоставляют МУП «Благоустройство и озеленение» и МУП «Прогресс», так как они не соответствуют нормативам, завышены.

На данный пункт обращения, от Николая Непомнящего ответа не последовало.

Как заверил Михаил Ковригин, это обычная стандартная отписка чиновников. К примеру, автостанция и по сей день не работает, люди замерзают на улице, ожидая рейса. Душа болит!

Вот и получается, чтобы не затонуть в безбрежном океане безразличия власти к народу, следует помнить народную мудрость: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

 

587 просмотров