АБАЗА НЕ БУДЕТ ГОРОДОМ ПРИЗРАКОМ

Правительство Хакасии занялось спасением Абазинского рудника

Дело Абазинского рудника в Хакасии, на котором трудятся почти 700 горняков, на сегодняшний день находится в суде. Налоговая требует наложить арест на счета предприятия, что приведёт к необратимой остановке производственного процесса.

Глава Хакасии Валентин Коновалов провёл оперативную встречу с руководителем рудника Александром Жуковым. В ходе беседы руководители обсудили антикризисный план действий во избежание ограничительных мер.

— Сохранение предприятия крайне важно не только для республики. Должен быть общегосударственный подход. Со своей стороны мы примем все меры, чтобы сохранить предприятие и не оставить людей без работы. Это первостепенная задача властей. На нашей стороне и администрация Абазы. Мы готовы сесть за стол переговоров со всеми заинтересованными сторонами и, прежде всего, с налоговой инспекцией, — отметил Валентин Коновалов.

Правительство Хакасии не менее налоговой инспекции заинтересовано в платёжеспособности градообразующего предприятия Абазы в бюджеты всех уровней. Правительство Хакасии скоординировало действия всех сторон, заинтересованных в сохранении работоспособности предприятия. Сформирована комиссия по контролю финансово-хозяйственной и производственной деятельности, начата работа с контрагентами по бесперебойной реализации продукции и, как следствие, увеличению доходной части предприятия.

Ситуация по стабилизации на Абазинском руднике на постоянном контроле главы Хакасии, — сообщает управление пресс-службы и информации главы республики.

https://r-19.ru/news/

696 просмотров