САМАЯ КРАСИВАЯ ИЗ МНОГИХ СТРАН, БЕЛАРУСЬ — ВАСИЛЬКОВАЯ, ЛЮБИМЫЙ НАШ КРАЙ…

«Искусство!» – оценивающе смотрит на работу Дениса Юркова прохожий, пока тот аккуратно складывает листья. Но не в обычные горочки, которые все мы привыкли видеть у себя во дворах. Из листьев он создает настоящие картины.

Денису 30 лет. Он работает дворником в общежитии ОАО «Белэнергоремналадка».

В этот раз мы попросили его выложить аббревиатуру нашего издания – «ЭБ», и Денис скрупулезно прикидывает размер каждой буквы, выбирает подходящую листву, а с помощью камешкаориентира «ровняет» будущее изображение. Вообще, камешек, листья и грабли – полный список его инструментов.

Он принимается за дело, ежесекундно причесывая непослушную от ветра листву, и уже менее чем через час композиция готова.

«Главное – чтобы был полный порядок, нигде не лежало лишнего листика,тогда рисунок будет лучше смотреться», – объясняет Денис и кладет поверх «основы» более яркие листочки, которые он специально сохранил для придания композиции большей свежести и красочности. Ведь осень заканчивается, листья становятся более блеклыми, а с ними – и рисунки.

Но дворник все так же продолжает радовать окружающих: к нему подходят люди, просят сфотографироваться с рядом с ним и его работами, благодарят за тепло, которое он несет с помощью своего творчества, и даже приносят подарки.

Особенно приятно Денису, когда у него просят выложить что-то, чтобы порадовать близких. Так, в его «портфолио» уже целых три женских имени – Алина, Юля и Оля: это мужчины устраивали своим возлюбленным осенние сюрпризы. К каждому заказу работник БЭРН подходит креативно: «Юлю» выложил в форме радуги, а к «Оле» добавил сердечко.

Кроме этого, просят выложить названия компаний и сайтов. К слову, именно с одной из соседних компаний и началась слава Дениса. Работники офиса напротив заметили его рисунки и рассказали знакомым журналистом с информационного портала tut.by. После публикации на нем у дворника началась совсем другая жизнь: посыпались заказы, толпами идут журналисты…

«Однажды у меня в гостях была  «Комсомолка», а в это время на телефон заведующей общежитием позвонили из «Беларусь-1», – удивляется Денис, который не ожидал, что такими светлыми и добрыми рисунками можно настолько прославиться.

Но СМИ не оставляют ему выбора: после tut.by материалы о самом романтическом дворнике вышли уже на ОНТ, СТВ и МИР, а также в «Комсомолке».

Дениса пригласили в ток-шоу «Макаёнка, 9» на «Беларусь-1» и телепередачу «Видели видео?» на «Первый». Теперь в его аккаунте в Инстаграм уже почти 2500 подписчиков, хотя сначала он выкладывал рисунки исключительно для себя.

Денис радуется, что популярность помогает ему нести свет в жизни еще большего количества людей. «Однажды пришел в здание напротив, чтобы посмотреть, как смотрится картинка оттуда, объяснил вахтерше, зачем пришел, а она повела меня по всем офисам. Говорит, многие работники давно хотели со мной познакомиться и поговорить, – не скрывает радости Денис Юрков. – И даже обычные прохожие часто подходят, хвалят и благодарят за рисунки, говорят, красиво и ровно выложил».

Денис видит свое предназначение в том, чтобы заряжать людей улыбками, радостью и светом, сделать как можно больше добра. «Желание нарисовать что-то хорошее пришло откуда-то сверху. Я люблю фотографировать окружающую меня природу, а рисунки листьями стали продолжением этой любви.

Хочу своими делами и искусством радовать людей. Берусь за любую работу, нельзя заранее говорить, что не получится: пробовать нужно всегда. Тем более, люди помогли мне открыть в себе те грани, которых я прежде не знал. Я просто хочу принести больше счастья на эту планету».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лилия ГАЙДАРЖ

http://www.energo.by

1 056 просмотров