СОКОЛЫ ЖИРИНОВСКОГО ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ПИТЬ КУЛЬТУРНО СМОЛОДУ    

Картинка с Яндекса

Госдурость. Депутаты предложили приучать детей к алкоголю

Судя по всему, наши народные избранники еще не отошли от празднования Нового года. Ничем другим, кроме как не вполне трезвым умом, объяснить их новое заявление нельзя.

Итак, «сокол Жириновского», депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил приучать детей к хорошему алкоголю, чтобы в будущем они не пили суррогат. Нет, ребята, нам не послышалось.

То есть вариант «приучать не пить вообще» заместитель главы думского комитета, человек с двумя высшими образованиями, не рассматривает вовсе. Как будем приучать?

Свинцов предлагает устраивать домашние дегустации.

«В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь» — приводит его слова АН «Москва».

Спаивание подростков он называет культурой употребления алкоголя. Ох, Андрюша.

Забавно, что пока одни депутаты хотят учить детей пить, другие добиваются повышения возраста, с которого в России можно купить алкоголь. Проекты направляли региональные парламенты, но ни один из них не был принят.

И для справки: по данным ВОЗ на душу каждого россиянина приходится 13,9 литра алкоголя в год. Россия  входит в пятерку самых пьющих стран.

Владимир Путин говорил о «темпах выше мировых» применительно к росту экономике. Возможно, в Госдуме что-то не расслышали или намеренно решили добиться этих темпов в другой области.

Яндекс.Директ

 

797 просмотров