ПРИЧИНОЙ ТРАГИЧЕСКОГО ПОЖАРА В ХАКАСИИ СТАЛ АЛКОГОЛЬ

Шокирующие подробности трагедии на пожаре в Абакане

Фото: 113rus.ru

Как сообщило 19rus.info, накануне в столице Хакасии при пожаре погибли люди. Информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана приводит шокирующие подробности страшной трагедии на улице Бограда. Парализованная 88-летняя женщина пыталась выбраться из дома, доползла, но не смогла открыть дверь, а двое мужчин даже не проснулись. Одновременно погибло трое взрослых людей. Из-за чего?

По официальной версии, утром 8 января в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения в частном жилом доме начался пожар. На момент прибытия пожарных подразделений внутри дома было сильное задымление, горели вещи, пол и стена на общей площади 6 кв. м. К сожалению, никому из жильцов не удалось спастись, они погибли из-за отравления продуктами горения.

По статистике большинство пожаров происходит в выходные и праздничные дни. Основная причина загораний – неосторожное обращение с огнем, особенно при курении и злоупотреблении спиртным, а в зимний период – нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления и электрообогревательных приборов.

Произошедшие в новогодние праздники пожары подтвердили эту печальную закономерность. В результате пожара в хозяйственной постройке на территории садового некоммерческого объединения «Подсинее» погибла женщина, личность которой в настоящее время устанавливается.

Всего с начала года в Абакане зарегистрировано 12 пожаров, на которых погибло 4 человека – столько же, сколько за весь минувший год.

ИА Хакасия

 

 

345 просмотров