МЕРТВЫЕ ДУШИ СБЕРБАНКА

Мёртвые души «Сбербанка». Банк требует личного присутствия умершего.

Всем привет! Насколько бы абсурдно не звучал заголовок статьи, но это действительно так. Банк требует «воскресить» умершего отца, чтобы дочь смогла получить в наследство накопленный им капитал.

Недавно наткнулся на эту историю. Сначала я не поверил в данную историю, но оказывается она реальна.

В Москве, дочь умершего ветерана ВОВ, судится с банком, чтобы получить накопленные деньги своего отца. Однако банк не торопится их отдавать. После смерти ветерана, родственники открыли наследство, но получили отказ в выплате денежных средств, которые копились мужчиной долгое время на счёте в Сбербанке. Отказ банк аргументирует тем, что в базе неверно указана дата рождения ветерана. Но ошибка то была совершена банком в тот момент, когда организация переводила свою базу из бумажной картотеки в электронную базу данных. Однако при жизни мужчина без проблем, пополнял и снимал деньги со счёта и то, что указана неверная дата никак не влияло на эти операции.

У дочери ветерана на руках есть все необходимые документы, но в Сбербанке заявили, что без личного присутствия усопшего отца решить вопрос они не могут и вообще такого клиента у них не было и предложили обратиться в суд. Вот только ветеран обслуживался в одном и том же банке долгие годы, где его многие даже знали в лицо. Дочь ветерана обратилась в суд и даже сумела выяснить, что таких дел в суде большое множество.

Представьте только, сколько таких «мёртвых душ» по всей нашей необъятной стране. И ведь далеко не каждый пойдёт до конца и будет судиться с банком, пока не выиграет дело.

Если вы считаете, что таких ситуаций с банками не должно возникать в принципе и что это противоречит всем моральным нормам, то обязательно поделитесь этой историей с друзьями и поставьте лайк, чтобы большее число людей узнало об одной такой истории из сотен, а может и тысяч.

Яндекс Дзен

 

348 просмотров