ВЛАДИМИР ПУТИН ИСПОЛНИЛ ДАВНЮЮ МЕЧТУ МАЛЬЧИКА ИЗ ХАКАСИИ

Настоящий новогодний сюрприз получил школьник из Черногорска Данила Болта. Президент Российской Федерации Владимир Путин подарил мальчику щенка французского бульдога.

Четвероклассник Данила и его младший брат долгое время мечтали о питомце. О своём желании Данила красивым почерком написал в письме, ни много, ни мало, президенту России.

Спустя два месяца Данила принимал президентский подарок от первого заместителя главы Хакасии Андрея Асочакова и и.о. заместителя главы Хакасии по социальным вопросам Татьяны Курбатовой. Для поздравления и вручения подарка семью Болта пригласили в Дом правительства Хакасии.

— Я много читал об этой породе, мне нравится такая собака, потому что она послушная и более спортивная. Я назову щенка Тайсон, буду заниматься с ней, дрессировать. Собака будет жить у меня в комнате с моим братом, я люблю их одинаково, — говорит мальчуган, не скрывая радости.

Данила и сам отдаёт спорту много времени — делает успехи в дзюдо, занимается плаванием. Кроме того, учится на отлично и принимает активное участие в общественной жизни школы.

Родители мальчика очень рады за сына, столь дорогую покупку они позволить себе не могли, но должный уход собаке обещают. Специалисты госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии оказали семье, внезапно получившей «живой подарок», необходимую помощь.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия

263 просмотров