ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОМОЛОДЕЛИ

Италия снижает пенсионный возраст

Правительство Италии все же определилось со всеми нюансами пенсионной реформы и сейчас нужно решить вступит ли законопроект в силу с 1 января 2019 года или же чуть позже.

© from-italy.ru

На сегодняшний день, возраст, когда итальянец или итальянка могут выйти на пенсию, рассчитывается по запутанной схеме, но в среднем это где-то 65-67 лет. Правительство же решило избавиться от неразберихи и позволить гражданам выходить на пенсию в 62 года при условии, что за спиной 38 лет рабочего стажа. Выходит, что работать человек должен начать в 24 года, что вполне разумно по международным стандартам.

Прошлое правительство Италии вводило такое правило, что за «досрочный» выход на пенсию, гражданин лишался от 1% до 1,5% выплат за каждый год. Теперь же решили это отменить и при раннем выходе на пенсию гражданин получит все 100% пособия.

Экономисты предупреждают, что пенсионная реформа обойдется бюджету в 10 млрд. евро и это может стать ощутимой нагрузкой. Решили ли власти действовать против народа во имя казны? Нет! Правительство убеждено, что ранний выход на пенсию позволит освободить рабочие места для молодежи, которая за счет налогов и компенсирует дополнительные расходы.

Такие же законы приняли в Польше. Эта тенденция коснется всего Евросоюза.

821 просмотров