ГОСДУМА СНИЗИЛА НАЛОГ ДЛЯ БОГАТЫХ

Автор Сергей Казанков

Я уже писал о сегодняшнем решении Госдумы повысить ставку НДС. К сожалению, изменения в налоговой системе этим не ограничились.

Сегодня же в третьем чтении был принят законопроект о последовательном снижении ставок на вывоз нефти, начиная с 2019 года, с нынешних 30% до 0% к 2024 году. В финансово-экономическом обосновании сказано, что из-за уменьшения ставок на протяжении ближайших шести лет федеральный бюджет ежегодно будет недополучать по 4 трлн. рублей. Правительство РФ, которое внесло законопроект, предлагает выпадающие доходы компенсировать за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых. То есть для компаний, продающих нефть за рубеж, налоговая нагрузка снизится, а для продающих нефть внутри страны – увеличится. Язык не поворачивается назвать экспортеров нефти малоимущими, а благодаря снижению ставок их доходы увеличатся еще больше.

Чего не скажешь об абсолютном большинстве граждан нашей страны. Цены на бензин и дизтопливо сейчас и так высокие. Для чего в этих условиях понадобилось повышать цену сырой нефти внутри страны и поощрять её продажу за рубеж, мне совершенно непонятно. Единственным итогом может быть лишь рост цены на топливо внутри страны.

Голосовал против этого законопроекта.

https://resholeg.livejournal.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

580 просмотров