ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ ХАКАСИИ

Валентин Коновалов поздравил жителей Хакасии с Новым годом

Валентин Коновалов поздравил жителей Хакасии с Новым годом

Глава Хакасии Валентин Коновалов записал для жителей республики видеопоздравление с наступающим Новым годом.

В своей поздравительной речи Коновалов отметил, что предстоящий год будет нелегким — предстоит много работы. Чтобы все удалось, необходимо добиться взаимопонимания власти и общества.

Трудности неизбежны, но все можно преодолеть, если знаешь, к чему стремишься», — считает губернатор.

Жителям Хакасии Валентин Коновалов пожелал быть здоровыми и любимыми.

Фото: r-19.ru

В Хакасию поступило 10 машин скорой помощи в рамках федерального проекта. Торжественная церемония вручения техники представителям муниципалитетов традиционно состоялась на Первомайской площади Абакана.

Автомобили скорой помощи министерство здравоохранения Хакасии распределило по мере необходимости. Машины уйдут на станции скорой помощи в Абакане, Черногорске, Саяногорске, в республиканскую больницу им. Ремишевской, а также в районные больницы в Белом Яре, Бограде, Усть-Абакане, Аскизе, — сообщило управление пресс-службы и информации главы Хакасии.

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Богдан Павленко от имени руководства республики поблагодарил коллектив министерства здравоохранения за усилия, благодаря которым материально-техническая база медицинских учреждений обновляется и пополняется, поздравил со значимым для республики событием и пожелал всем крепкого здоровья.

«Безусловно, приятное событие — вручение машин скорой помощи, которые будут распределены по городам и районам Хакасии. Увеличение автопарка машин скорой помощи позволит повысить доступность и качество оказания медицинской помощи, и все мы прекрасно понимаем, что за этим стоит жизнь и здоровье каждого конкретного человека, а это самое главное», — отметил Богдан Павленко.

Согласно статистике, в Хакасии порядка 200 тысяч человек ежегодно обращаются за медицинской помощью в скорую. В следующем году ожидается поступление еще 18 машин скорой, что позволит вывести первичную медицинскую помощь на новый уровень.

«Мы ведем планомерную работу и обосновываем перед федеральным центром необходимость привлечения в республику новых медицинских технологий и современной техники. Наша задача — стремиться оказывать более качественную помощь населению и делать медицинскую помощь доступной», — сказал и.о. министра здравоохранения Владимир Костюш.

В Хакасии открылась новая пожарная часть

Накануне в республике прошло торжественное мероприятие по открытию пожарной части №53 в селе Приисковое (Орджоникидзевский район, Хакасия). Для жителей и туристов эта новость крайне важная. Теперь село полностью прикрыто от пожаров, и на разного рода чрезвычайные происшествия в Приисковом будут оперативно реагировать огнеборцы.

В открытии приняли участие руководители Главного управления МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Республиканской противопожарной службы и администрации района.

Ежегодно правительство региона уделяет серьезное внимание защите отдаленных населенных пунктов от пожаров. Закупается новая техника, оборудование, строятся пожарные части и отдельные пожарно-спасательные посты. Коллеги, примите искренние поздравления с открытием пожарной части в селе Приисковое! Теперь его жители и гости будут под надежной защитой огнеборцев. Желаю пожарным сухих рукавов, высокого боевого духа и поменьше тревожных звонков, − комментирует и.о. начальника Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Пожарная часть в Приисковом входит в состав Республиканской противопожарной службы. Начальник ведомства Сергей Танаков вручил огнеборцам подарок – икону Неопалимая Купина, которая считается покровительницей пожарного дела.

Отметим, село Приисковое находится в северной части Хакасии и пользуется большой популярностью среди туристов в зимний сезон. Сюда приезжают отдыхать люди со всей России и разных стран мира. Гостей привлекают снежные склоны и экстремальные виды отдыха. В населенном пункте численностью около 600 человек находится более десятка гостиниц и туристических баз. Из социальных объектов в селе есть фельдшерско-акушерский пункт и средняя школа.

Раньше ближайшая пожарная часть находилась в 30 км от Приискового – в селе Орджоникидзевское. Власти Хакасии приняли решение построить пожарную часть, чтобы прикрыть населенный пункт от пожаров. К концу 2018 года здание было уже полностью построено, пожарную часть укомплектовали автоцистерной и необходимым снаряжением и оборудованием. Также была утверждена штатная численность – начальник ПЧ, пять водителей и пять командиров отделения.

С 1 января 2019 года бойцы вступят на первое дежурство в селе Приисковое. В задачи новой пожарной части входят предупреждение и тушение бытовых и природных возгораний, проведение спасательных работ, оказание первой помощи пострадавшим, — сообщает УГО и ЧС.

Правительственная елка: как Хакасия поздравила одаренных детей

Фото: пресс-служба Хакасского национального драматического театра им. А.М.Топанова

Фото: пресс-служба Хакасского национального драматического театра им. А.М.Топанова

В Хакасии в Центре культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева состоялась традиционная Правительственная елка для одаренных детей.

На праздничное мероприятие собрались самые способные, талантливые и эрудированные дети со всей Хакасии. Организовали мероприятие министерство образования и науки, минкультуры и Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова.

Открыли праздничное мероприятие Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой, а затем артисты театра окунули ребят в мир настоящего новогоднего волшебства музыкальной сказки «Щелкунчик и мышиный король», — сообщила пресс-служба Хакасского национального драматического театра имени А.М.Топанова.

Завершилось праздничное событие у новогодней красавицы, дети показали свои красочные наряды и получили подарки от Деда Мороза.

При подборке использовались материалы ИА Хакасия

249 просмотров