СЕМЬЯ ЗАПАШНЫХ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ОТМЫВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

 

У журналистов оказались документы, подтверждающие отмывание бюджетных средств Запашными.

Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на данные общественной организации «Творческое объединение цирковых коллективов». Как отмечается, журналисты получили документы, подтверждающие нарушения в работе руководства Большого цирка на проспекте Вернадского, где  Эдгард и Аскольд Запашные занимают руководящие должности, а их мать Татьяна Запашная работает заместителем гендиректора.

Из документов следует, что в прошлом году подведомственное Запашным учреждение заключило четыре договора на прокат программы «Циркус 2.0». Два документа были подписаны с Большим Санкт-Петербургским государственным цирком. За 55 представлений цирку выплатили почти 28 миллионов рублей. При этом были обнаружены еще два контракта на прокат той же программы, однако в них указаны другие даты и другой заказчик — Росгосцирк.  «Запашные провернули по сути отмывание бюджетных средств», — пояснила глава «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктория Ваганова.

Также  семью обвинили в присвоении государственного спектакля и неоплате услуг во время гастролей в Дубае. Теперь этим делом предстоит заниматься правоохранительным органам. Ранее владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил, что намерен подать в суд на генерального директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного за клевету. Бизнесмен отметил, что киноконцертный зал «Амфион», который он намерен строить в Сколково, будет работать по принципу аренды помещений, а не как стационарная площадка для Cirque du Soleil.

https://mos.news

240 просмотров