РОССИЯ ПОТЕРЯЛА «РУСАЛ»

Олег Дерипаска добился почти невозможного: США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций (доля головной En+ придется отдать ВТБ, Glencore и благотворительному фонду), но и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании. Сам Дерипаска, при этом, остается в черном списке и не может получать доход от своих активов.

Это прелесть, что за комментарий: «Дерипаска добился невозможного», — офигеть можно. Это нечто вроде «экономика отрицательно растет отличными темпами».

США что, сошли с ума — оставлять под санкциями СОБСТВЕННЫЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ГДЕ ОНИ ИМЕЮТ, СПАСИБО ДЕРИПАСКЕ, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ? — Это, Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.

Так что, Дерипаска — это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался добровольно сдать американцам российскую нефтянку. А этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. Может быть и принудительно. А может и с учетом опыта Ходорковского. Но велика ли разница для страны?

Что будет? — А что будет? — Прибыль на, считай, дармовом российском электричестве будут получать товарищи из США. Лишние заводы, «не вписавшиеся в рынок» будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили. А вообще, учиться надо, а не в сказки верить…

В общем, радости — полные штаны.

Победа Дерипаски — нечто вроде победы любимого в России Георгия Победоносца, который, как известно, согласно каноническому житию, пострадал во время Великого гонения при императоре Диоклетиане и после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен. Согласитесь, это убедительная победа.

Так что в самый раз наградить Дерипаску именно Георгиевским крестом. За победу в отсекновении алюминия от России.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/

1 624 просмотров