В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ УПАЛ ГИГАНТСКИЙ МЕТЕОРИТ

Упавший в Хабаровском крае гигантский метеорит перекрыл русло реки

Это грозит подтоплением близлежащим поселкам

В Хабаровском крае рухнул гигантский метеорит. Он снес вершину сопки, в результате чего обрушилась одна из скал и русло реки Бурея оказалось целиком перекрыто. Это грозит подтоплением поселков, сообщает издание «Хабаровский край сегодня». Судя по всему, падение произошло несколько дней назад, однако из-за того, что местность вокруг безлюдная, последствия произошедшего обнаружились лишь через некоторое время.

«Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области. У них есть спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины», — рассказал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

По его словам, русло Буреи засыпано примерно в 70 километров от посёлка Чекунда, который также может пострадать от подтопления. Маслов пообещал, что если опасность этого будет реальной, то в крае будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. О произошедшем уже проинформировано руководство МЧС. Добравшаяся до произошедшего поисково-спасательная группа подтвердила обрушение грунта. Впрочем, действительно ли причиной этого стало падение метеорита, до сих пор остается загадкой.

«Сам я гула никакого не слышал и ничего необычного не видел. А если бы у нас хоть кто-то стал свидетелем такого происшествия, такая бы новость быстро разошлась по поселку. Что стало причиной обвала — будут выяснять специалисты, а мы пока лишь теряемся в догадках. Кто-то согласен, что это метеорит, кто-то уверен, что это ступени ракеты», — заявил журналистам глава Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный.

https://www.eg.ru/society/

От редакции. Версия о земном происхождении этого явления наиболее вероятна.

 

 

 

 

 

1 462 просмотров