ВЛАДИМИР ПУТИН ПООБЕЩАЛ ПОМОГАТЬ ГЛАВЕ ХАКАСИИ

В эти минуты проходит итоговая пресс-конференция Владимира Путина. В числе тех, кому удалось задать вопрос главе государства — журналист газеты «Хакасия» Юрий Абумов.

«Не секрет, что выборы во многих регионах прошли напряженно и эмоционально. В результаты протестного голосования к власти пришли кандидаты от оппозиционных партий. Как вы думаете, почему это произошло. Почему, вопреки установленной вами же традиции, вы до сих пор не встретились с ними? Высказывались опасения, что регионы будут лишены финансирования», — прозвучали вопросы от представителя Хакасии.

Президент заверил, что любому избранному руководителю региона будет помогать, насчет финансирования просил не переживать.

«Даже странно, что этот вопрос возникает», — сказал президент.

«По поводу встреч. Только что завершились выборы во Владивостоке, поэтому и встреч не было. Они будут. Причем намечены на следующей неделе, у нас Госсовет будет. Я уже дал поручение администрации, будет проведена отдельная встреча с вновь избранными главами регионов», — заверил ВВП.

«Это не первый случай, когда у нас на выборах побеждают представители оппозиционных партий. Ну и что? Они работают нормально.Я в партиях не состою, я создавал «Единую Россию» — это правда, но президент не состоит ни в каких партиях. Для меня главное — чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему», — сказал Путин и пообещал, что будет помогать любому избранному главе региона.

«На самом деле, если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию «Единая Россия», ну и что? Это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал», — предостерег президент.

ИА Хакасия

321 просмотров