АБАКАНСКИЙ АЭРОПОРТ ТЕРЯЕТ ПАССАЖИРОВ ИЗ ТУВЫ

Авиакомпания «ИрАэро» сегодня открыла первый в истории регулярный рейс Кызыл-Москва.

Между столицей Тывы и столицей России будет летать среднемагистральный лайнер отечественного производства «Сухой Суперджет-100».

«ИрАэро» – это компания, которая базируется в Иркутске и занимается в основном чартерными и грузовыми перевозками по российским регионам и в Китай. До сегодняшнего дня единственный московский рейс компании выполнялся из кавказского Нальчика.

Руководство республики Тыва заявило, что часть билетов регулярного рейса Кызыл-Москва будут субсидироваться. Так, молодые люди до 23 лет и пенсионеры смогут купить билет за сумму около 7 тысяч рублей вместо обычной цены в 12 с лишним тысяч в один конец.

Глава Тывы Шолбан Кара-оол рассказал местному телевидению, что раньше тувинцам приходилось шесть часов ехать до Абакана на автомобиле, и только оттуда вылетать в Москву. Теперь самолет будет долетать до российской столицы из Кызыла за 4,5 часа.

Также Шолбан Валерьевич заявил тувинским журналистам, что именно он лично убедил президента Путина в 2013 году распространить программу субсидирования авиабилетов на регионы Сибири:

– Я зашел к нему, попросил, чтобы была возможность субсидирования рейсов из Сибири в Москву. Он тогда: «Давай посмотрим, это где находится? Ага…» И государство нашло деньги, чтобы решить вопрос. Это здорово!

Первым самолетом из Москвы в Кызыл прилетели 24 человека.

Posted in Новости

 

 

566 просмотров