ПОИСКИ ПРОПАВШИХ В ХАКАСИИ ТУРИСТОВ ПРЕКРАЩЕНЫ ДО «ПОДСНЕЖНИКОВ»

Поиски пропавших в Приисковом (Орджоникидзевский район, Хакасия) туристов прекращены. Группа спасателей покинула район и вернулась на базу. Такую информацию КП-Красноярск официально подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. На сайте ведомства сообщений об этом нет. Спасатели считают, что погодные условия не позволят продолжать поисковые работы.

Надежды найти четырех человек в это время года сведены к нулю. Глубокий снег, постоянные ветра с порывами до 15 – 20 метров в секунду, перепады температуры – в таких условиях группа профессиональных поисковиков и добровольцев работала более трех недель.

Когда в Приисковом растает снег, спасатели вернутся туда и продолжат поиски, рассказали в МЧС.

Как сообщало 19rus.info, трое мужчин — жителей Красноярского края 29 и 40 лет и 36-летняя жительница Саяногорска — утром 24 ноября выехали на трех снегоходах в район урочища озера Панфиловское и урочища Левая Сарала. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь.

Сообщение о пропаже поступило спасателям 24 ноября в 21.00.

28 ноября по факту исчезновения людей ширинский отдел СУ СК РФ по Хакасии начал доследственную проверку.

В этот же день группа добровольцев сумела обнаружить следы присутствия пропавших людей. Недалеко от реки Левая Сарала в районе впадения в нее ручья Известковый найдены заметенные снегом снегоходы.

На прошлой неделе стало известно, что по факту исчезновения туристов завели уголовное дело. Следователи считают, что людей могли убить.

ИА Хакасия

1 656 просмотров