ХАКАСЫ ВОЗМУЩЕНЫ: СЛОВА ЛЕОНТЬЕВА ПРИРАВНИВАЮТСЯ К ТЕРАКТУ

Фото: yandex.ru

Полузабытый ведущий полузабытой ТВ-программы Михаил Леонтьев решил напомнить о себе. Как говорится, попиариться. Причем жестко и с эффектом бумеранга. То есть сам получил в ответ.

Как сообщало 19rus.info, в эфире радио «Комсомольская правда» Леонтьев теперь в роли вице-президента компании Роснефть (выбил себе должность языком) высказал свои соображения относительно умственных способностей и возраста нового губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

Пощечина всей Хакасии: Леонтьев объяснил, почему назвал нового главу республики дебилом

Напомним, Леонтьев в предвыборную кампанию работал на стороне экс-губернатора Виктора Зимина. А как тот не получил новый срок, то его защитник пустил в ход ядовитую слюну.

Кстати, абсолютно не зная ни республику, ни самого Коновалова. Причем он даже позволил себе заявить, прямо как особа приближенная к императору, что Россия может потерять эту сибирскую республику и «надыбать» новую. Любопытно, а про Крым он такое не говорил? Или про Чечню? Слабо, однако.

Главный редактор газеты «Хабар» Родион Сунчугашев считает высказывание Леонтьева уничижением.

«Честно говоря, мне не хочется комментировать подобные заявления. Мне кажется, это в духе Леонтьева. Как лингвист не понимаю, что имел в виду Леонтьев. Но однозначно это какое-то уничижение. Что такое дебил — это диагноз, умалишенный, малознающий, малобразованный… можно без конца развивать значение этого слова.

Экс-депутат Верховного Совета РХ, бывший руководитель комитета по местному самоуправлению Михаил Саражаков так прокомментировал 19rus.info все случившееся:

Думаю это оскорбление не только хакасского народа. В Хакасии проживает больше ста национальностей. И если журналист так высказывается, то сразу же складывается мнение о нем самом. Знаем мы этого журналиста, и раньше немножечко с выкидонами был. А теперь такие высказывания — это оскорбления в адрес всех жителей Республики Хакасия. Какой губернатор бы не был. Оскорблять его никто ему не дает право.

Президент Путин в этом отношении является примером для всех остальных. Каких бы руководителей государств не было — в Армении, Грузии, Украине… Он старается все равно найти общий язык. Трудно, но он находит общий язык. Потому что главное для него — это люди.

Ну пришел человек, он еще два месяца не поработал. Может, еще покажет себя не хуже, чем Лебедь, не хуже, чем Зимин. А так оскорблять — есть республика, нет республики. Это, конечно, сверх всяких норм.

Да и что там Леонтьев, Леонтьев? Не было его видно давно. И сегодня высказался — кто-то его поджучил, вынудил сказать свое мнение. Увидим еще — время пройдет: полгода, через год уже можно давать какую-то оценку деятельности губернатора. А так нельзя, конечно, это оскорбление. Бог с ним, никто же не может закрыть ему рот. Тем более сейчас свобода слова. Поэтому не обращайте внимания и все.

Мы живем нормально. Дай бог отработать с федеральным центром, минфином, а потом там будет видно. И народ потом спрашивать будет с губернатора, кокой бы он не был. Надежды были большие на молодого челловека, который на самом деле ушел бы от этих коррупционных дел. Из-за этого же в основном люди голосовали против Зимина.

Руководитель съезда хакасского народа Василий Чаптыков так высказался:

«У нас коллегиальный орган, мне нужно собрать актив. Возможно, к концу года мы соберем. Да, мы возмущены все действиями этого псвевдожурналиста. Мы считаем, что это оскорбление не только губернатору, но и всей Хакасии, в том числе и коренному народу республики. Мы всегда активно реагируем на такие вещи. В свое время Торосов (ныне покойный) высказывался негативно, примерно также в отношении тувинского народа. Мы за него извинялись перед Шолбаном Кара-оолом и тувинским народом.

Мы обязательно будем реагировать. Такие высказывания недопустимы. Я удивляюсь, что Валентин Олегович до сих пор не подал на Леонтьева иск. По федеральному законодательству публичное оскорбление госслужащего — это теракт. Правоохранительные органы обязаны на это отреагировать».

ИА Хакасия

335 просмотров