КАДЫРОВ ТРЕБУЕТ ДЛЯ ЧЕЧНИ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ И НЕ МЕШАТЬ

Глава Чечни потребовал дать республике больше денег из федерального бюджета, и не мешать, чтобы реализовать инвестпроекты, сообщают «Новые Известия».

В интервью федеральному телеканалу Рамзан Кадыров посетовал на то, что Москва свернула целевую программу развития Чечни, и теперь республика получает меньше дотаций из российского бюджета. По его словам, Чечне выделяют в год «всего» 75 миллиардов рублей.

«Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также допустил, что он не будет пожизненным руководителем республики, а сложит полномочия по истечении срока

«Я знаю, что у меня срок закончится и я стану простым гражданином», — сказал Кадыров.

Напомним, что Чечня является одним из крупнейших получателей средств из федерального бюджета среди регионов. Сам Рамзан Кадыров и его окружение отличаются расточительностью и склонностью к роскошному образу жизни. Так, недавно глава республики подарил Mercedes семье мальчика, который посвятил ему свой рекорд. Кроме того, Кадыров любит проводить время на виллах своих родственников в Чечне.

https://newstracker.ru/

201 просмотров