ПУТИН ОДОБРИЛ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ С ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА

Путин одобрил увеличение пенсии военным

Общий рост военных пенсий в 2019 году превысит 6%

Президент России Владимир Путин подписал закон, который с 2019 позволит повысить пенсии для силовиков и спасателей. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятому закону, с 1 января до 1 октября 2019 года при начислении пенсии военнослужащему должна учитываться сумма в размере 72,23% от его денежного довольствия, а после этот уровень увеличится до 73,68%. Это позволит довести рост военных пенсий до 6,3%.

О том, что рост военных пенсий в будущем году будет повышен, Путин сообщил в конце октября. По его словам, с 1 октября 2019 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%. Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%.

Меры затронут военных, а также тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками.

http://tolknews.ru/news/

От редакции. Пенсии же гражданским лицам будут повышены с 1 января 2019 года. Военным пенсионерам надо ждать девять месяцев! К стати, 9 месяцев, срок какой-то символический. Что-то он нам напоминает о «передовиках» рожениц России!

Люди в погонах в России, всегда отличались выдержкой, терпением и любовью не только к Родине,но и к близким!

 

 

359 просмотров