В США ОЗАБОЧЕНЫ  РАСХОДАМИ  РОССИИ

″Разбазаривают государственные средства″: Ту-160 в Венесуэле вызвали у Помпео приступ ″заботы″ о России

Фото: globallookpress.com

После того, как российские стратегические ракетоносцы Ту-160 ″Белые лебеди″ прибыли в Венесуэлу, госсекретарь США Майк Помпео в своем Twitter внезапно испытал приступ ″заботы″ о России и ее народе, заявив, что отправляя самолеты через полмира, ″два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства″.

Ранее в Венесуэлу прибыли сразу два российских стратегических ракетоносца Ту-160. В США появление ″Белых лебедей″ неподалеку явно не радует. Госсекретарь США Майк Помпео так и вовсе увидел в этом разбазаривание бюджетных денег и внезапно испытал приступ ″заботы″ о России и ее народе, в своем Twitter указав на ″коррумпированное правительство″.

″Российское правительство прислало бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Российский и венесуэльский народ должен увидеть это так, как есть, — искренне считает Помпео, пояснив, для тех, кто не понял его мысль, как именно русский народ и венесуэльцы должны на это смотреть: — Два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу, пока их люди страдают″.

 

К своему сообщению, очевидно, чтобы ни у кого не осталось сомнений, о каком именно бомбардировщике идет речь, госсекретарь прикрепил фото Ту-160 во время полета.

О том, что в Венесуэлу прибыли два ″Белых лебедя″, как часто называют российский стратегический бомбардировщик Ту-160 за его белоснежную красоту, сообщили в Минобороны РФ. Помимо них в Боливарианскую Республику также прибыли и два других наших самолета — тяжелый военно-транспортный Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный Ил-62.

По данным российского военного ведомства, самолеты прошли проложенным курсом и в четком соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства сразу над несколькими морями — Баренцевым, Норвежским и Карибским, а также над акваторией Атлантического океана.

Предполагается, что прибывшие самолеты ВКС России будут участвовать в совместных оперативных полетах двух стран.

Царьград

 

165 просмотров