ХАКАССКАЯ ОТШЕЛЬНИЦА АГАФЬЯ ЛЫКОВА ПРОСИТ ПОМОЩИ

В тайге заканчиваются припасы Батист Дюллар. ХМАО. ТайгаТри года назад журналисты из Красноярска передали Лыковой в тайгу спутниковый телефон

От знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой из Сибири в понедельник, 10 ноября, поступил тревожный звонок. Женщина попросила помощи — у нее заканчиваются продукты.

О звонке красноярский кинодокументалист Андрей Гришаков, с которым связалась отшельница, рассказал телеканалу 360. «Есть просьба, Андрей, кончается все, кончаются продукты», — сказала Лыкова своему собеседнику, но связь внезапно оборвалась. Гришаков признался, что переживает за судьбу женщины.

Лыкова является единственным представителем российского старообрядчества, которая может на нашем языке рассказать о средневековой России. «Мы ее приручили и приучили, поэтому теперь наш долг — ей помогать», — отметил киножурналист, назвав отшельницу кладезем знаний.

Агафья Лыкова является единственной оставшейся в живых представительницей семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в полной изоляции с 1937 года. Сейчас женщина живет в тайге, на территории Хакасского заповедника. Ранее Агафье Лыковой активно помогал уже бывший глава Кузбасса Аман Тулеев. После его отставки власти региона пообещали отшельнице, что не оставят ее без внимания и поддержки, писало агентство Nation News.

От редакции: 

Общество, наверное, в ответе за тех, кого приручили. В том, что Агафья стала отшельницей, ее вины нет. Ее не спрашивали, когда ее отец с семьей бежал от людей в глухую тайгу.

В итоге у Агафьи получилась самая бессмысленная жизнь. Она не постигла счастья семьи и материнства, коллективного труда. Да и от веры Лыкова  отступилась,  получила ИНН (сатанинское число у староверов), паспорт и социальную пенсию, которую она не заработала.

В России миллионы залуженных пожилых людей, недополучают пенсии, медицинское обслуживание, недоедают. Хотя  их трудовой стаж, превышает 35-40 лет.

И все же помочь Агафье Лыковой надо, но не безвозмездно. Мимо пролетают вертолеты МЧС, санитарной, военной  авиации. Это будет справедливо. Бросать отшельницу на голодную смерть-преступление и не по-человечески!

Еще раз повторюсь, мы в ответе за тех, кого приручили!

267 просмотров