УРА! АГАФЬЮ СПАСЛИ. ПОДВЕЗЛИ ВЕРТОЛЕТОМ СЕНО, КОМБИКОРМ И ПРОДУКТЫ

Вертолет приземлился на заимке Лыковой в Хакасии

Фото: из кинохроники

«Ситуация после вчерашнего звонка от Агафьи Лыковой с просьбой о помощи: только что подтвердилась. На вертолете из Кемеровской области уже подвезли к Ми-8 300 кг сена, несколько мешков комбикорма, муки 100 кг, капусту, лук, крупу. Староверы-родственники передали топленое и намороженное молоко, мед и в эти минуты большой друг Агафьи Николай С. в магазине покупает одежду, мясо, свечи, фрукты, бензин, запчасти», — сообщил в Фейсбуке кинодокументалист Андрей Гришаков.

По его словам накануне знаменитая затворница попросила о срочной помощи. Впервые за долгое время Агафья Лыкова вышла на связь с миром и посетовала на то, что у нее заканчивается «все», в том числе продукты. Она хотела рассказать еще что-то о своих проблемах, но связь неожиданно оборвалась.

Теперь кинодокументалист Андрей Гришаков, которому и позвонила затворница, переживает, что ей нужна еще и медицинская помощь. Он планирует связаться с врачом Назаровым, который много лет ее консультировал.

«С друзьями будем думать, что делать. Надо снаряжать вертолет или через Хакасский заповедник что-то решать», – поведал Гришаков коллегам из телеканала «360».

Эксглава Кемеровской области отправится на хакасскую заимку к Лыковой

Борт из Кемеровской области доставит необходимую помощь Агафье Лыковой. Сегодня руководство заповедника «Хакасский» согласовало пролет воздушного судна «Аэрокузбас» с посадкой на территории участка «Заимка Лыковых», сообщает пресс-служба заповедника.

Из последних новостей стало известно, что таежная отшельница Агафья позвонила документалисту Андрею Гришакову и попросила доставить продукты и сено.

По предварительным данным, у Агафьи Лыковой закончились не продукты питания, а корм для домашних животных. Вылетевшие представители Кемеровской области смогут доставить таежной отшельнице необходимые вещи, оказать помощь и узнать более подробную информацию о сложившейся ситуации и решить её.

Государственные инспекторы заповедника регулярно навещают Агафью. Из-за труднодоступности местности зимой и ранней весной сделать это возможно лишь на вертолёте, а летом только на лодках по горно-таежным рекам. Кроме этого, сотрудники заповедника «Хакасский» постоянно поддерживают связь с Владимиром Горшкодеря — духовным отцом Агафьи Карповны.

ИА Хакасия

От редакции:

Во саду ли в огороде, на хрена мне ветеран труда!Эх!

И в третий раз повторю. Мы в ответе за тех, кого приручили! Пусть Агафья живет долго!

Она памятник неправильных отношений в нашем обществе.

Сергей Сибиряк-Мусиенко

712 просмотров