ПЕРВЫЙ ЗВЕЗДОЛЕТ ПОСТРОЯТ НЕ В РОССИИ

У землян появился первый звездолет?! А куда делась ракета BFR? Видео-презентация первого частного полета на Луну

Внимание! Известная ракета Илона Маска сменила имя! Но зачем?

Технологии не стоят на месте. Но в данном случае, когда идет речь о первом звездолете человечества, чувствуется некоторый подвох. И все от того, что все это кажется давно знакомым, только преподнесенным под иным соусом.

Действительно, название космического аппарата Starship появилось практически на пустом месте. Это — плод воображения Илона Маска.

А вот, в чем дело на самом деле!

Еще в 2016 Маск предложил миру проект Mars Colonial Transporter, переименованный Interplanetary Transport System (ITS). Речь шла о миссии освоения Марса и Луны. Но на этом Илон не смог остановиться, поэтому названия и концепция несколько раз меняли названия и углы развития.

Так уже в 2017 во время презентации проекта Making Life Interplanetary -Делая жизнь межпланетной — основатель Space X предложил обновленный дизайн системы, которая уже носила название Big Falcon Rocket (BFR) и Big Falcon Spacecraft (BFS).

И вот буквально на днях, девятнадцатого числа Илон Маск написал в своем Twitter, что теперь он готов представить миру новинку с большим прошлым — Звездолет, а именно аппарат Starship. Технически «старая» новинка состоит из непосредственно Starship — космического корабля/верхней ступени и Super Heavy — ракетоносителя, который поможет преодолеть сильнейшую земную гравитацию.

Там же в Twitter Маск заявил, что больше не будет обновляться вторая ступень Falcon 9 для повторного использования. Вместо этого все усилия будут направлены на развитие и улучшения BFR.

Как утверждает Илон, его компания сможет запустить первый человеческий Звездолет уже в 2019, скорей всего, в июне. И дата должна хотя бы примерно совпасть с запуском первой партии спутников SpaceX’s Starlink.

Технические подробности Звездолета пока остаются в тайне. Однако уже сейчас посвященные поговаривают, что этот космический гигант полностью заменит Falcon 9 и Falcon Heavy, а стоит будет порядка пяти миллиардов долларов.

Систему будут использовать не только для непосредственных нужд космической отрасли, но и для туристических полетов.

МКС Онлайн

 

 

332 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code