ХАКАСИЯ. ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ ПОИСКОВ ТУРСТОВ И СОРОКОГРАДУСНЫЕ МОРОЗЫ

Поиски в Приисковом серьезно осложнил сорокоградусный мороз

Операция по поиску пропавшей группы туристов в окрестностях поселка Приисковый Орджоникидзевского района продолжается, — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии. Работу спасателей серьезно осложнили низкие температуры, установившиеся в Хакасии, сегодня утром термометры в зоне поиска показали -41 градус.

Однако даже в условиях экстремально низких температур опытные спасатели не прекращают работу. Усилены лишь меры безопасности, поисковики перед каждым выездом тщательно проверяют технику, снаряжение, средства связи и навигации, кроме того, на маршруте постоянно контролируется местонахождение каждого участника поиска.

На сегодня в Приисковом запланировано заседание межведомственного оперативного штаба в который войдут представители Главного управления МЧС России по Хакасии, руководство спасательных отрядов (там их работают два — ЮСПСО и СРПСО), представители МВД, администрация Орджоникидзевского района, а также владельцы баз отдыха, предоставляющих туристические услуги. Основных вопросов на повестке будет два. Первый вопрос касается проведения дальнейших поисковых мероприятий. Речь пойдет о реорганизации работы поисковых групп с учетом погодных условий и той информации, что была собрана за 11 дней поисково-спасательных работ.

Второй вопрос наиболее сложен и злободневен. Он касается туристической безопасности. В настоящее время отдых в окрестностях посёлка Приисковый полностью попадает под определение «дикий». Участники рабочей группы должны будут выработать какие-то общие рекомендации и правила безопасности для туристов, после чего рекомендовать их к использованию всем организациям и частным лицам, предоставляющим услуги отдыхающим.

ИА Хакасия

512 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code