ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ СДЕЛАЛ ОБРАЩЕНИЕ В СВЯЗИ С СИЛЬНЫМИ МОРОЗАМИ

Валентин Коновалов сделал обращения в связи с морозами

Фото: r-19.ru

В связи с морозами в Хакасии усилены противоаварийные меры. Зима в Хакасии — время повышенного риска. Предупреждения синоптиков о неблагоприятных метеоявлениях, способных нарушить жизнедеятельность населения, поступают практически ежедневно. Жилищно-коммунальное хозяйство, объекты энергетики, связи, транспорта и дорожной инфраструктуры функционируют в усиленном режиме.

Глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к руководителям всех профильных служб с просьбой обеспечить бесперебойную работу предприятий жизнеобеспечения и принять меры к предупреждению возможных аварийных ситуаций.

На особом контроле министерства строительства и ЖКХ работа сельских котельных и формирование запасов угля, — пояснила пресс-служба главы Хакасии.

Не все поселения Хакасии оказались готовы к зиме

Дорожные службы Хакасии нацелены на обеспечение бесперебойного движения по региональным трассам и дорогам местного значения.

Руководителям, ответственным за социальные направления (образование, здравоохранение, культура, минтруда) рекомендовано в опасный период особое внимание уделять состоянию дел на подведомственных объектах, своевременно реагировать на все малейшие нарушения в работе отопительных и других коммунальных систем.

Главы муниципальных образований также обязаны усилить контроль по всем направлениям жизнедеятельности и организовать соответствующую разъяснительную работу с населением о повышенной бдительности при сильных морозах и, в первую очередь, о мерах пожарной безопасности.

Специалисты Хакасского гидрометцентра предупредили жителей Хакасии о холодном циклоне. Ожидается понижение температуры наружного воздуха местами до -40 градусов. В отдельных районах возможны морозы до -45-ти..

Во время сильных морозов гражданам лучше отказаться от дальних поездок, чтобы в дороге не попасть в экстремальную ситуацию.

Школы будут работать при любой погоде, однако отправлять ребенка на занятия или нет, решают родители. В министерстве образования и науки Хакасии поясняют, что ученики начальных классов при температуре -30 могут не посещать школьные занятия. При -35 и ниже разрешается не ходить в школу с 5 по 9 классы, а старшеклассники могут остаться дома при -40.

ИА Хакасия

489 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code