ВЕСТИ ИЗ СОСЕДНЕГО КУЗБАССА

«Ад на земле»

Активист Вячеслав Чернов выложил фотографии Киселёвска, сделанные из космоса. «По сути, люди живут на небольших клочках земли между огромными угольными разрезами». И так не только в Киселёвске, но и везде в Кузбассе. Снимки впечатляют.

Плохие новости

Кемеровская область вновь оказалась в лидерах. К сожалению, не в чём-то позитивном, а по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Но есть и хорошие новости

В Новокузнецке с 1 декабря не стали повышать цену проезда в общественном транспорте, о чём говорили первоначально. Проезд остался по 16 рублей с человека. Пока информации о новых сроках нет.

Не заработок, а мечта

В Кузбассе 1,93% работающих ежемесячно зарабатывает свыше 100 тысяч рублей. Таким образом Кемеровская область оказалась 32-ой среди всех регионов страны. На первом месте — Ямало-Ненецкий автономный округ, а на последнем – Адыгея. Кстати, Москва разместилась на 5-ой строчке перечня.

Мошенники не дремлют

Какой бы ни была ваша зарплата, берегитесь мошенников. В Новокузнецке стали часто замечать девушек, которые ходят по квартирам и просят указать номер СНИЛС для проверки. Как пояснили ВашГород.ру в Пенсионном фонде – это обман, никакой проверки базы не проводится.

Кстати, сегодня, завтра и послезавтра будет очень холодно. В ночные часы воздух остынет до -35°C. Так что ждём пятницы и потепления.

ВашГород.ру

От редакции. В Хакасии похожая ситуация в селе Курганное Усть-Абакнском районе. С одной стороны находится угольный разрез, а с другой завод по производству бетонита. Люди стали заложниками производств, часто болеют, питьевой воды нет, только привозная. А когда-то в селе была ферма и вода.

 

510 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code