НЕ УТЕШИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ ХААСИИ В ПОИСКЕ ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ

Поиск пропавших в Хакасии туристов: с рассветом вновь приходит надежда

Фото: МЧС РФ по РХ

Драматическая ситуация, связанная с пропавшими вблизи села Приисковое в Орджоникидзевском районе Хакасии четырьмя туристами, продолжает развиваться. Трагических новостей из района поисков не поступает, а это значит, что розыск людей продолжается всеми силами. Как только что сообщил по телефону корреспонденту 19rus.info оперативный дежурный Единой дежурной диспетчерской службы района, к вечеру вчерашнего дня поисковая группа закончила свою работу безрезультатно.

Руки никто не опускает: туристов в Хакасии ищут даже когда темно

Пропавшие в Хакасии туристы — на грани жизни и смерти

Сегодня с утра спасатели и волонтеры под руководством начальника группы отправились на поиски пропавшей четверки вновь. Стабильной связи в тех местах по-прежнему нет, о результатах работы группы станет известно только к вечеру 2 декабря. Отмечается, что волонтеры участвуют в крупномасштабных поисках очень активно.

Вертолет сил МЧС России по Хакасии пока не обследование местности не вылетел — выясняются все погодные условия в районе поиска, чтобы уже через некоторое время принять решение о поднятии или не поднятии геликоптера в воздух в помощь наземным поисковым силам.

Надежды на обнаружение и спасение людей наверняка еще есть.

Как сообщало 19rus.info, трое мужчин — жителей Красноярского края 29 и 40 лет и 36-летняя жительница Саяногорска — утром 24 ноября выехали на трех снегоходах в район урочища озера Панфиловское и урочища Левая Сарала. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь. Снегоходы без топлива были обнаружены на месте временной стоянки людей.

Вещи и снегоходы туристов, только сейчас запросили спасатели, пользователи соцсети полны эмоций:

«МЧС, в среду нашли снегоходы, и вы только сейчас запрашиваете вещи, которые там были? ТОЛЬКО СЕЙЧАС? На 8 день??? А что за эти дни нельзя было отправить от вас человека чтоб это все забрать, проверить? В таких случаях сразу же, как мне кажется, на место отправляются кинологи и пытаются взять след… да что у вас там в голове происходит-то?»

Использованы материалы ИА Хакасия

 

7 062 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code