В РОССИИ МАССОВО ОТМЕНЯЮТ КОНЦЕРТЫ «НЕУГОДНЫХ» АРТИСТОВ

Не успели спеть: в России массово отменяют концерты «неугодных» артистов

Эта неделя отметилась концертными скандалами.

Целому ряду российских исполнителей запретили выступать на площадках в рамках их туров. Одних обвиняют в пропаганде алкоголя и однополых связей, другим просто говорят «нет». ВашГород.ру приводит список исполнителей, чьи выступления по тем или иным причинам сорвались.

Хаски, Краснодар

В клубе, в котором планировал выступать рэпер, выключили свет. Хаски вышел с посетителями на улицу, где устроил концерт на крыше чужого авто. После этого музыканта задержали полицейские, а на следующий день арестовали на 12 суток. Причина — мелкое хулиганство и отказ от медицинской экспертизы. На данный момент рэпера отпустили, а Краснодарский суд отменил наказание.

Элджей, Якутск

Официальная причина отмены концерта неизвестна. В соцсетях писали, что дело в угрозах в адрес певца. Выступлением Элджея в Якутске были обеспокоены общественники.

IC3PEAK, Новосибирск

Концерт должен был состояться 1 декабря в лофт-парке «Подземка». Отменили его 28 ноября. Как писала Медиазона, руководство площадки неделю вело переговоры с органами, но «площадка сдалась». Осенью прошлого года IC3PEAK выпустила альбом, в котором освещаются проблемы русской жизни.

«Френдзона», Вологда

Группа не понравилась детскому омбудсмену. Ольга Смирнова пожаловалась в Роскомнадзор и прокуратутуру. Она посчитала, что в песнях «Френдзоны» содержится информация, которая причиняет вред здоровью и развитию: «Группы поют об употреблении алкоголя, пропагандируют однополые связи, используют ненормативную лексику».

Концерт планировался на 4 декабря в клубе Oliver Pub. До этого выступления отменили в Красноярске и Кемерове.

Леди Гага, реакция после концертов 2012 года

Здесь стоит упомянуть и тот случай с питерским депутатом Виталием Милоновым и Леди Гагой, который произошёл в 2012 году. Американской певице удалось дать свои концерты в Москве и Санкт-Петербурге в рамках тура «Born This Way Ball Tour».

Тогда Милонов подал на Гагу заявление в прокуратуру, а общественники — в суд. Последние потребовали 333 млн рублей за оскорблённые чувства. В иске отказали.

На питерской сцене Стефани Джерманотта упомянула запрет на гей-пропаганду: «Арестуй меня, Россия! мне ***** [всё равно]».

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как Виталий Милонов попросил проверить

1 564 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code