ХАКАСИЯ. НАЙДЕНЫ СНЕГОХОДЫ, НО БЕЗ ЛЮДЕЙ

Поиски туристов в Приисковом: найдены снегоходы, но без людей

В поселке Приисковый (Орджоникиджевский район, Хакасия) удалось найти снегоходы туристов, пропавших четверо суток назад во время метели. Самих туристов пока обнаружить не удалось. Видеоролик с подтверждением этой информации разместили сегодня в социальных сетях.

Группа добровольцев сумела сегодня обнаружить следы присутствия пропавших людей. Заметенные снегом снегоходы нашли на горе недалеко от реки Левая Сарала в районе впадения в нее ручья Известковый, — раскрывает подробности newslab. Судя по всему, пропавшие туристы сумели пережить метель — они прятались от нее в снежной «пещере», которую образовали ствол поваленного дерева и небольшая елка.

После того как погода наладилась, люди бросили технику и ушли, чтобы найти дорогу в Приисковый. Была надежда, что они добрались до охотничьей избы, которая находится неподалеку. Ее проверили, но людей в ней не оказалось. Поиски продолжают добровольцы и спасатели из Абакана и Красноярска.

Авиапоиск сегодня применить не удалось по причине плохих погодных условий.

«Почти десятитонную машину швыряло как щепку, никакой поиск в таких условиях невозможен. Движение на малой высоте при таком ветре это даже не риск, а откровенный суицид», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии.

Трое мужчин — жителей Красноярского края 29 и 40 лет и 36-летняя жительница Саяногорска — утром 24 ноября выехали на трех снегоходах в район урочища озера Панфиловское и урочища Левая Сарала. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь. До настоящего времени их местонахождение не установлено

После четырех дней поисков туристов в Хакасии начата доследственная проверка.

ИА Хакасии

От редакции: Спасатели проверили все возможные мета, где могли укрыться туристы, но группу не нашли. Без лыж, по глубокому снегу, люди не могли уйти далеко от снегоходов. Шансы найти тела пропавших, увеличиваются. Но найти людей живыми-сводятся к нулю!

Глубокий снег, мешает поискам, тела могло просто замести снегом в сугробе где-то по дороге к жилью. Тайга не прощает ошибок.

Такова суровая реальность.

1 852 просмотров