ГРУППЫ ПО ПОИСКУ ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ В ХАКАСИИ УСИЛИВАЮТСЯ

В Хакасию на поиск пропавших туристов направили спасателей из Красноярска

Елена Леонченко

Фото с сайта ГУ МЧС России по РХ

Из Красноярска в поселок Приисковый выехали десять спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. С собой у специалистов шесть единиц техники, в том числе четыре снегохода. Поисковые работы ведутся близ поселка наземными группами и с воздуха с применением вертолета МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, вчерашний облёт результатов не принёс. Следов пропавших туристов обнаружить не удалось. Сегодня будет предпринята попытка обследовать долины, которые вчера были недоступны из-за погодных условий. В данный момент в поисковых работах участвуют 39 человек и 29 единиц техники, в том числе сотрудники полиции и волонтёры из числа местного населения поселка Приисковый.

Газета 19.ру

От редакции. Уже ясно, что случилась трагедия. Неясны ее масштабы. Скорее всего, во время бурана,  в условиях плохой видимости, произошло ДТП. Люди могли укрыться в любой охотничьей избушке, которые есть в этой местности. Связь в условиях гор не работает.

Искать надо снегоходы, их легче найти, потом и люди найдутся. Надежда найти туристов живыми, с каждым днем становятся минимальными. Все решиться сегодня, в светлое время суток.

Читатели будут проинформированы о новых сведениях о ЧП

1 106 просмотров