КИЕВ НАЧАЛ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ИНАКОМЫСЛИЯ

«Госизмена»: Киев начал репрессии против публично обвинявших Украину в агрессии против России

Фото: globallookpress.com

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны Верховной рады призвал генпрокурора и главу СБУ оценить высказывания украинцев, публично обвинявших государство в агрессии на Россию. В ходе заседания комитета заявлялось, что против этих граждан должны быть открыты дела по статье о госизмене.

В ходе заседания Комитета по нацбезопасности Верховной Рады Украины представители выступили за то, чтобы публично обвинявших власти страны в агрессии на Россию признали госизменниками. Как говорится в сообщении украинского телеканала «112», это решение было единогласно принято представителями комитета на заседании, гле обсуждалось введение военного положения в стране.

В частности, говорится, что следует дать «немедленную правовую оценку гражданам Украины, которые за последнее время публично обвинили украинское государство в агрессии против РФ». С соответствующим поручением комитет обратился к генпрокурору и главе СБУ.

Кроме того, в отношении этих граждан должны быть открыты уголовные дела, говорится в сообщении.

«Нам — отчет, и на базе этого отчета на следующем комитете мы анализируем и вносим свои предложения. Единогласно», — резюмировал глава комитета нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский, передает украинский телеканал.

Царьград

 

264 просмотров