ПРОПАВШИЕ ТУРИСТЫ В ХАКАСИИ ЕЩЕ НЕ НАЙДЕНЫ

Поиск пропавших в Хакасии туристов ведут на снегоходах

Фото: photocentra.ru

По состоянию на 18 50 минут в Хакасии продолжаются поиски пропавших туристов.

Поисково-спасательная операция в районе поселка Приисковый не прекращалась, сообщил 19rus.info дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Орджоникидзевского района Хакасии. По всему региону по-прежнему бушует снежный буран, что не дает возможность поднять в воздух авиацию.

Беда: буран в Хакасии отрезал от людей четырех туристов

Есть надежда, что туристы пережидают непогоду где-то в укрытии.

Также известно, что к операции по поиску людей подключились на своих снегоходах жители Приискового, сейчас они прочесывают близлежащую местность вместе с полицией и спасателями Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. По данным 19rus.info, поиски ведут 14 человек на 10 снегоходах, плюс группа Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда.

Официальный сайт МЧС России по Хакасии сообщает: о пропаже туристов заявил мужчина, который сдавал им жилье в поселке. По предварительной информации, двое из пропавших — жители Красноярского края.

В ЕДДС Орджоникидзевского района не смогли уточнить пол и возраст пропавших, поскольку информация пока что противоречивая.

Ровно неделю назад в той же местности потерялись двое снегоходчиков, жители Красноярского края. Тогда все закончилось хорошо, погода была ясной, и мужчины, переночевав в тайге, смогли выйти на обратный маршрут самостоятельно.

ИА Хакасия

1 412 просмотров