ХАКАСИЯ, ПРОТИВОПОСТАВИМ СТИХИИ СПЛОЧЕННОСТЬ, ВЫДЕРЖКУ И ВЗАИМОПОМОЩЬ!

Хакасия. Синоптики не ошиблись, когда предупреждали МЧС о штормовом предупреждении.

Шквальный ветер пришел немного раньше, в субботу вечером, а не в воскресенье, как обещал прогноз.  Ветер со снежным вихрем оказался сильнее, чем ожидали аварийные службы.

Не обошлось и без аварий.  Село Калинино, п. Усть-Абакан остались без энергоснабжения. Произошла авария на  Абаканских энергосетях, пришлось подключить резервные линии. В общей сложности прервано энергоснабжение в 17 насоленных пунктах, без света остались порядка 80-ти тысяч человек.

Энергетики стойко, героически восстанавливали энергоснабжение всю ночь, продолжают работу и в воскресенье при шквальном ветре. Поэтапно восстанавливают повреждения во всех населенных пунктах, но стихия не унимается. Люди ждут электричество, в надежде на профессионалов высокого класса.

Напоминаю, что по правилам техники безопасности, высотные работы в аварийных службах, строго запрещены! Последствия аварии, устранить быстро невозможно!

Противопоставить стихии мы можем коллективизм, выдержку и взаимопомощь: «Решил проблемы с горячей пищей у себя дома, помоги соседям!» Рядом могут жить одинокие мамы с детьми, престарелые люди. Сибиряки всегда славились широкой душой, мужеством и любовью к Родине. А Родина — это люди, разного социального положения и материальных возможностей!

Сергей Сибиряк-Мусиенко. Абакан

От редакции: Хакасия с энергетиками выстояли. Давайте будем не только стойкими, сильными, но и внимательными, добрыми по отношению к друг  другу.

 

261 просмотров