ХАКАСИЯ. ПРАВИТЕЛЬСТВО СОКРАЩАЕТ РАЗДУТЫЕ ШТАТЫ

Власти Хакасии сделали первые шаги по сокращению раздутых штатов

Власти Хакасии делают первые шаги по оптимизации и сокращению кадров. Накануне состоялось заседание бюджетного комитета Верховного Совета РХ, где был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и этот.

Как сообщил 19rus.info глава комитета по бюджету и налоговой политике Олег Иванов, главный вопрос повестки заседания — о проекте бюджета республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Всего же было рассмотрено шесть законопроектов.

«Проект бюджета рассмотрен на комитете и одобрен единогласно», — подтвердил руководитель.

Члены комитета одобрили предложение главы Хакасии Валентина Коновалова о мерах по сокращению в исполнительных органах республики.

«Сокращения должны быть продуманными, осознанными и последовательными, — отметил Олег Иванов.

По его словам, постоянное представительство Хакасии потеряет 12 человек, и в связи с этим экономия составит 6,5 млн рублей. В администрации главы сократят 10 человек — экономия 6,4 млн.

В проекте бюджета — сокращение по министерству имущественных и земельных отношений, которое является учредителем правительственной телекомпания «Республиканская телевизионная сеть» (РТС). Персонал РТС уменьшится на 15 человек, что принесет только по фонду оплаты труда — до 9,2 млн руб. в год.

В республиканской газете «Хакасия» сокращено будет 7 человек. Экономия по фонду оплаты труда составит при этом 6,7 млн. Олег Альбертович еще раз подчеркнул, что это только первый шаг в направлении экономии и сокращений. С каждым новым шагом будут освобождаться средства, которые можно будет потратить на более важные социальные нужды жителей республики.

Как не раз сообщало 19rus.info, проправительственные СМИ, а также постоянные представительства РХ в Москве и Санкт-Петербурге из года в год «съедали» значительные средства из ресбюджета. Польза же их за большие миллионы была довольно сомнительной.

ИА Хакасия

2 353 просмотров