НА ПОГОСТАХ АБАКАНА ЖИВЕТСЯ ТЕСНЕЕ, ЧЕМ В СОЦИАЛЬНОМ МИРУ

Нормы жилья в г. Абакане, ( общероссийских) 18 квадратных метров ,  и эта норма идет по всей РФ. А реально  в г. Абакане на одного человека составляет 7 кв. м.(не больше ни меньше а именно 7. 19 Июня 2012, 08:56, вопрос №9856)

Норма в 7 кв. метров служит отправной точкой при постановке на очередь жителей трущоб Абакана. У моей знакомой в бараке на ул. Ленина в семье из трех человек было по шесть метров, семья стояла в городской очереди более 10 лет. Но дочка выросла, вышла замуж, выписалась и семью выкинули из очереди, стало больше семи метров на человека. Эта же норма действует при регистрации по месту жительства. Меньше семи метров на человека, лишают право прописаться родственникам в столице Хакасии.

По мнению мэрии, при сохранении же социальной нормы жилья 18 кв. метров на одного человека в отношении малоимущих граждан рано или поздно возникнет проблема платежеспособности таких квартиросъемщиков, которая и так остро стоит в Абакане.

Интересные погостные нормы квадратных метров утвердили депутаты десять лет  назад:

(п. 2.3 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 03.07.2009 N 161)

2.4. Погребение урн с прахом в землю на родственных участках производится по заявлению граждан (организаций) независимо от срока предыдущего погребения.

Погребение урн с прахом производится при предъявлении свидетельства о смерти и справки о кремации.

2.5. Вновь отводимые земельные участки под захоронения должны иметь следующие размеры:

2.5.1. Под погребение тела в гробу:

на старых кладбищах, открытых для захоронения, — 1,8 x 2,0 м;

на кладбищах, вновь вводимых в эксплуатацию, — 2,0 x 3,0 м; итого 6 кв. метров. Социальная в семь, не очень превышает погостную.

 

 

 

 

 

 

 

 

У самих народных избранников квартиры площадью от 70 до 180 кв. метров, при средней численности в семье 2-4 человека. Себя они относят к среднему классу, а не низшему.

Сразу уточняю, что Федеральные Законы, мэрия не нарушает, нарушается социальная справедливость, где люди разделяются на касты, что способствует росту социальной напряженности.

Вот такие современные жилищные реалии в столице Хакасии…

И чтобы завершить заметку на фантастической оптимистической ноте, даю потустороннее объявление: «Меняю квадратные метры погоста Абакана, на социальные, с разумной доплатой! Обращаться в мэрию Абакана.

Ответное объявление: «Спите спокойно, нам доплаты не надо, не дождетесь!»

Сергей Сибиряк-Мусиенко, «Правда 19.ру» ничего личного!

213 просмотров