МЕЧТАЕМ ПОЗИТИВНО! НОВЕЙШИЙ ИЛ-76Д  БУДЕТ ВЫПУСКАТЬСЯ В РОССИИ ТЫСЯЧАМИ

Новейший Ил будет выпускаться как «пирожки»

Введение в строй автоматизированного конвейера сборки новейших машин Ил-76МД-90А даст возможность существенно нарастить выпуск данных тяжелых военно-транспортных самолетов и их гражданских версий. Предполагается, что опытный этап эксплуатации обозначенной поточной линии начнется в текущем году. Об этом проинформировали в ПАО «Ил».

Серийный запуск поточной линии бесстапельной сборки самолетов запланирован в 2019 году, но в опытную эксплуатацию планируем ввести уже в этом году.

— пояснили на указанном предприятии.

Новый конвейер станет самым крупным в России среди автоматизированных отечественных аналогов. Его основными элементами станут две роботизированные станции, на которых будет осуществляться стыковка фрагментов фюзеляжа, крыла и хвостового оперения. Еще шесть станций будут отвечать за установку систем, двигателей и обработку.

Роботизация производства в столь значимых масштабах позволит в разы уменьшить время, необходимое на выполнение наиболее ответственных работ, что даст возможность выпускать машины как «пирожки». Проверка их качества будет проводиться также в автоматическом режиме благодаря установке лазерно-оптического измерительного оборудования. В итоге существенно сократится необходимость привлечения квалифицированного персонала.

https://finobzor.ru

От редакции: пока даже кукурузники (Байкалы), для местных авиалиний, будут выпускаться поштучно! Хотя потребность в них, сотни!

516 просмотров