В САЯНОГОРСКЕ  ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК САДОВОДДАМ СИБИРИ, В АБАКАНЕ ИВАНА  БАЙКАЛОВА ЗАБЫЛИ!

В Саяногорске установили памятник садоводам Сибири

Без помпезных речей и перерезания красной ленточки сегодня в Саяногорске был установлен и открыт памятник садоводам Сибири. Деньги на его собирали всем миром.

На сегодняшний день Саяногорск является единственным городом, в котором установлен памятник садоводам Сибири. Сегодня его привезли и смонтировали рядом с центром природное земледелие. Но чтобы он появился в городе, потребовался не один месяц больших усилий.

Скульптор памятника Андрей признается, что ему приходилось несколько раз ломать изображение самого садовода выполненного из железобетона. Больше всего нареканий было к лицу и голове. То старичок получался слишком грустный, то слишком суровый.

На памятник было потрачено 110 тысяч рублей. Четверть из этих денег были собраны на краундфайдинговой площадке в интернете, другую четверть удалось получить от специальных ярмарок и пожертвований, ну и половину вложила инициатор памятника, Валерия Защитина, которая призывает всех предпринимателей последовать ее примеру и украсить наш город такими уютными уголками.

http://sayanagorsk.bezformata.com/

От редакции: В Абакане, пока нет памятника выдающемуся селекционеру-садоводу Ивану Байкалову. Нет и улицы его имени!

Неуживчивый характер автора сортов абрикосов в Сибири, еще не повод для неблагодарности потомкам! Плодами труда гения-садовода пользуется вся Сибирь и Д. Восток!

Это позор для Абакана!

Сергей Сибиряк-Мусиенко

391 просмотров