ОТКРЫЛА ПРАВДУ ДЕТЯМ И ПОПЛАТИЛАСЬ ЗА ЭТО

Ольга Глацких отстранена от должности. Она заявила детям, что государство им «ничего не должно!»

Фото: скрин из соцсетей

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности — пока на время проведения служебной проверки. Ранее Глацких заявила, что государство молодежи «ничего не должно», а «должны родители», поскольку «они вас родили», а государство «рожать не просило». Глацких заявила, что ее слова были вырваны из контекста, однако администрация региона решила, что пока чиновница не будет исполнять свои обязанности.

Спортсменка и просто красавица: Чем известна свердловская «никто не просил вас рожать» чиновница Ольга Глацких

Распоряжение об отстранении от должности было подписано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым во вторник, 6 ноября.

«…об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», — говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Ранее Евгений Куйвашев заявил, что категорически не согласен со сказанным Глацких, отметив, что оценку дает после просмотра видео с ее заявлением. Он отмечал, что ждет чиновницу для беседы, чтобы понять, с чем имеет дело — устоявшейся позицией или неким недопониманием.

«Я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции, — заявил Куйвашев. — По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной».

В беседе с Царьградом заявление Глацких комментировал политолог Павел Рыжевский.

«Я думаю, что надо не с чиновниками бороться, наверное, а с такой вот неграмотностью», — высказал мнение Павел Рыжевский в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что заявление о том, что государство молодежи ничего не должно, как минимум странное. Эксперт напомнил, что государство — это структура, которой люди делегируют свои полномочия решать какие-то вопросы. Поэтому оно еще как должно.

«И чем больше возможностей у чиновника или чем больше, шире его компетенция или юрисдикция, тем больше у него ответственности. Естественно, ответственность налагает обязанности», — подчеркнул политолог.

Царь град

 

228 просмотров