ГЛАВА ХАКАСИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗБРАН НАРОДОМ, А НЕ НАЗНАЧЕН МОСКВОЙ!

«Уважаемые земляки! Над нашей республикой нависла большая беда. Московские олигархические группировки хотят полностью подмять под себя наш край. Хотят эксплуатировать наши природные богатства, извлекать из Хакасии гигантские прибыли, оставляя сам регион нищим.

Тем, кто собирается полновластно править на нашей земле, очень нужно не дать жителям Хакасии самим избрать главу республики. Для этого три соперника Валентина Коновалова снялись с выборов. Для этого развёрнута невиданная кампания агитации против выборов. Для этого запущен проект «Народный глава», который на полном серьёзе предлагает заменить избрание законного главы региона… социологическим опросом, не имеющим никакой юридической силы.

Кампанию по срыву выборов начали чиновники из близкого окружения Зимина, мечтающие остаться в своих креслах после отставки старого губернатора. Но сейчас уже очевидно, что к этой пакостной затее подключились и более могущественные силы: на срыв выборов брошены огромные деньги, задействованы московские политтехнологи.

Что будет, если выборы 11 ноября будут сорваны? Тогда Москва будет решать, кто станет главой региона. И даже не факт, что это будет нынешний врио Развожаев. Потому что президент Путин, назначая Развожаева исполняющим обязанности, ясно сказал: это всего на месяц. После 11-го числа нам могут прислать и нового врио. Кто это будет — неизвестно, но в любом случае нас с вами не спросят. Какая-нибудь олигархическая группировка подсуетится и протолкнёт своего человечка. Сегодня он ещё, может быть, не знает, где Хакасия находится, а завтра нам его пришлют в образе избавителя.

Потом, конечно, этому московскому назначенцу всё-таки придётся пройти через «всенародные выборы». Но это будет лишь формальная процедура. Потому что помня, как избиратели Хакасии прокатили Зимина, чиновники постараются не допустить на эти выборы ни одного реального кандидата из местных — ни Коновалова, ни кого-либо другого. Для этого у них есть масса юридических уловок и придирок. В результате в бюллетенях будет только московский ставленник и парочка вообще никому не известных технических кандидатов. И тогда при очень низкой явке и полном равнодушии избирателей к этим выборам без выбора московский эмиссар будет протащен.

ГЛАВНАЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО ЛЮБОЙ МОСКОВСКИЙ НАЗНАЧЕНЕЦ БУДЕТ СТАВЛЕННИКОМ МОСКОВСКИХ КОРПОРАЦИЙ. Тех корпораций, для которых мы — просто аборигены, некстати живущие на залежах природных богатств. При такой власти из республики будут выкачиваться деньги, закрываться школы и больницы. Наши дети будут от безнадёги уезжать в другие края. А в Москве на выжатые из Хакасии и других регионов средства будут по два раза в год менять бордюры и обеспечивать доступом в интернет каждую лавочку в парках.

И, конечно, вокруг московского ставленника сохранятся все зиминские подручные — настоящий «коллективный Зимин». Вместе с традициями коррупции и предельно хамского отношения власти к народу. Худшего сочетания для нашей республики нельзя и представить.

Мы убеждены, что Хакасии не нужен губернатор, назначенный из Москвы, а нужен глава республики, избранный её жителями. Потому что только такой глава сможет заставить московских олигархов делиться прибылями с регионом.

У нас есть шанс отстоять нашу республику и не допустить «внешнего управления» на нашей земле. Для этого нужно прийти 11 ноября на избирательные участки и поддержать нашего земляка Валентина Коновалова. Так сделаем это!»

Кандидат на должность Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия Коновалов Валентин Олегович

От редакции: За Валентина Коновалова, позитивное развитие Хакасии!

290 просмотров