В ХАКАСИИ У АЛЬБЕРТЫЧА СОЖГЛИ ДОМ

Фото: w-ip.ru

ЧП в столице Хакасии — сегодня ночью горел дом. По информации 19rus.info, это дом принадлежит теще Олега Иванова, председателя бюджетного комитета Верховного Совета республики.

Иванова в народе знают как Альбертыч. И все знают, что он этот дом строил не один год собственными руками. И вот все в одночасье сгорело — в ветреную погоду деревянный дом полыхнул как спичка.

«Я только что оттуда, мы проливали все. Крыша рухнула… Мне уже сказали, что, скорее всего, это был поджог. Возгорание началось с дровяника. Проводки, электричества там нет», — обычно сдержанный Олег Иванов на этот раз не мог сдержать эмоции.

В коттедже в момент пожара были домочадцы, все успели покинуть охваченное пламенем жилье. Сквозь дым вывели и малыша — сына Альбертыча.

Подробности пожара рассказала бывшая супруга Иванова:

У нас соседка рано встает. Она и увидела, что горим. Стала стучаться в окна, кричать нам, чтобы мы выходили. Мы выскочили, в чем были — теперь вот в ночнушках во времянке сидим, пытаемся как-то успокоиться…»

«В 6.04 я вызвала пожарных. Соседи тоже звонили… Через 10 минут нам перезвонили и спросили: «А вы не шутите?» Я говорю, какие шутки, ветер, дома деревянные… Минут через сорок приехали две пожарки, одна пустая…»

«За полчаса сгорел двухэтажный дом, соседний пострадал. Мы тушили своими силами, но бесполезно было… Сгорело все, ничего спасти не успели».

Это утверждение — что пожарные долго не ехали — является основанием для проверки подразделения. Вполне возможно, что у людей, которые наблюдают, как горит их дом, а никто не едет, могли сместиться временные рамки, когда каждая минута кажется часом. Однако что-то много в последнее время таких трагических совпадений…

До ГУ МЧС по РХ дозвониться не удалось. На сайте ведомства тоже пока нет никаких подробностей.

Неплохо бы было помочь людям, враз оставшимся без жилья. Но сейчас даже деньги перевести некуда — сгорели все документы и банковские карты. Восстановить их понадобится время.

ИА Хакасия

От редакции: Есть серьезные основания считать, что поводом для поджега дома депутата, является его профессиональная деятельность ВС Хакасии в Комитете по бюджету. Где деньги делятся, там и  неизбежны  конфликты интересов. Депутат известен, как человек левых взглядов, поддержал кандидата на главу Хакасии Валентина Коновалова.

950 просмотров