РОССИЯ МЕНЯЕТ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ

«Дорогу соотечественникам!»: Россия меняет миграционную политику

Источник, знакомый с текстом новой концепции миграционной политики России, уточняет, что основным ее приоритетом становится привлечение русских и русскоязычных соотечественников.

В России уже создана новая концепция миграционной политики и, как уточняет источник, знакомый с ее содержанием, сегодня документ планируют озвучить. Место для этого выбрано — информацию обнародуют на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников. И это весьма символично, поскольку, как указывается, согласно новой миграционной политике нашей страны, в первую очередь дорога дается соотечественникам — русским и русскоговорящим.

Чем обернется для страны закон об упрощении гражданства?

Госдума приняла закон об упрощении механизма предоставления российского гражданства. Эта мера официально…

Со ссылкой на документ сообщается, что теперь у России есть возможность привлечь к себе «миллионы людей» со всех концов постсоветского пространства.

Особое внимание в концепции уделено получению гражданства РФ, где уточняется, что обязательный сейчас для этого экзамен на знание русского зыка может быть отменен в отношении граждан Белоруссии и Украины.

Таким образом, как говорится в документе, Россия перестраивает свой миграционный приоритет на русскоговорящих соотечественников, «способных за счет общности языка и культуры без проблем влиться в российское общество».

Помимо этого, новая концепция дает шанс потрудиться в нашей стране иностранцам, если они готовы работать на благо России и ее народа, но пока не хотят получать гражданство РФ.

Как отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник, авторы документа постараются направить миграционные потоки в конкретные агломерации, где требуется повышение уровня жизни.

Ранее были озвучены поправки в закон о гражданстве РФ , которые предложили в МВД России. В частности, речь шла о расширении числа граждан, имеющих право на получение российского гражданства в ускоренном формате.

То есть обойтись без оформления вида на жительство и сразу стать гражданами Российской Федерации смогут иностранцы и лица без гражданства, родившиеся в РСФСР и имевшие гражданство СССР. При наличии разрешения на временное проживание или вида на жительство они смогут получить гражданство РФ без соблюдения условий о сроках проживания в стране.

В нынешнем виде закон «О гражданстве в РФ» требует от претендентов на гражданство пять лет непрерывного проживания в России со дня получения вида на жительство. В некоторых случаях срок может быть сокращен до одного года.

https://tsargrad.tv

 

108 просмотров