СТАНИСЛАВЫ ЗАМЕНЯТ КИРОВЦЕВ

Троицкий тракторный завод — новое имя российского трактора

Новости машиностроения России

Два года назад в городе Троицк Челябинской области было создано новое предприятие – ООО «Троицкий тракторный завод». После установки сборочных линий, на небольшом заводе началось большое дело: производство тяжелых универсальных тракторов 5 — 9 тяговых классов, которые являются современными аналогами знаменитого «Кировца» К-700.

Но тракторы, которые называются «Станислав», не собираются из машинокомплектов Петербургского тракторного завода, который является правопреемником знаменитой марки «Кировец», а производятся по лицензии другого питерского производителя – Петербургского машиностроительного завода.

Первый трактор «Станислав-704» был выпущен в апреле 2017 года. Планируемая производственная мощность завода составляет 20 тяжелых тракторов в месяц. При этом, тракторный завод в Троицке обеспечивает рабочими местами более 100 человек.

Двигатели на эти мощные тракторы устанавливаются производства Ярославского моторного завода (ЯМЗ) – мощностью от 300 до 420 лошадиных сил.

Новинкой завода является коробка передач, устанавливаемая на некоторых моделях на задней полураме, что значительно облегчает ее техобслуживание и ремонт. Необходимо отметить, что на Троицком тракторном заводе высокая степень локализации производства – основные узлы и компоненты трактора, включая кабину и раму, производятся в Троицке.

Линейка тракторов, выпускаемых на заводе, состоит из сельскохозяйственных и промышленных тракторов, а также различных специальных машин на их базе: инженерных, строительных, лесохозяйственных и автодорожных.

Поскольку Троицкий тракторный завод очень удачно расположен географически – близко к потребителям такой техники как в России, так и в Казахстане, то у производителя хорошие перспективы.

Завод постоянно наращивает объем выпуска тракторов, которые отличаются достойным качеством и хорошей ценой. Стоимость троицких машин начинается от шести миллионов рублей, что для техники такого класса является очень конкурентоспособной ценой.

При этом надо отметить, что проект производства тракторов в Троицке получил поддержку на высоком областном уровне – губернатор Челябинской области очень позитивно относится к развитию сельскохозяйственного машиностроения во вверенном ему регионе.

Поэтому мы считаем, что тракторы из Троицка будут востребованы на российском рынке, и желаем успехов молодому производителю российских тракторов.

Яндекс Дзен

 

265 просмотров