С ВЕКОВЫМ ЮБИЛЕЕМ, КОМСОМОЛИЯ!

Среди многих как-то сразу выделяешь человека, который прошел школу ВЛСКМ и ЛКСМ. Эти люди легки на подъем, их глаза горят жаждой дела и движения.

Только такие ребята могли совершать невозможное: прорываться через реки и горы, характером своим пролагая железные дороги, возводя грандиозные строения, неизменно откликаясь на клич помощи советской Родины.

В речи на III съезде РКСМ В.И. Ленин призвал юношей и девушек страны «помочь партии строить коммунизм».

Эти слова стали главной миссией комсомола. С его делами связаны все эпохальные свершения XX века. Молодые борцы уверенно строили общество социальной справедливости. Перед молодёжью открывались самые широкие перспективы.

Тысячи молодых людей и девушек растекались по стране, чтобы дарить потомкам целые города. Так на карте СССР возник Саяногорск, Черемушки. В Хакасии и сейчас огромное количество ветеранов комсомола. Спасибо им за все, доброго здоровья, хорошего настроения в такой знаменательный день.

В центре внимания Компартии всегда находилась молодёжь — её проблемы, нужды и чаяния. Это понимают всё больше юношей и девушек. Молодеет наш избиратель, идёт приток молодёжи в ряды КПРФ и Ленинского комсомола.

Иной раз наши противники ещё пытаются убедить граждан в том, что коммунизм — это «отжившая идеология», а КПРФ — «партия прошлого». Но именно мы находимся в авангарде борьбы за права трудящихся, ветеранов и молодёжи.

Впереди у нас немало работы. Но сегодня мы с полным правом празднуем 100-летие ленинского комсомола, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Валентин КОНОВАЛОВ, Первый секретарь Хакасского рескома КПРФ

 

 

354 просмотров