ДАЙТЕ ГРАЖДАНАМ ХАКАСИИ СПОКОЙНО  ОБОЗНАЧИТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ 11 НОЯБРЯ

Картинка: vip.karelia.pro

Совсем недавно заявившее о себе общественное движение «Народный глава» призвало избирателей к массовому нарушению тишины в день голосования на избирательных участках:

«Именно поэтому мы считаем движение «Народный глава» истинно народным. Суть очень простая. Мы просим всех, кто разделяет нашу позицию, прийти 11 ноября на выборы и поучаствовать в неофициальном альтернативном голосовании. Для этого возле участков будут альтернативные точки с бюллетенями, в которых мы напишем фамилии всех уважаемых или хотя бы известных людей:»

Если закрыть глаза на статью 5.11 КОАП РФ, так-как политическая авантюра назначена на 11 ноября, и еще есть время отказаться преступной провокации на выборах второго тура. То нельзя не брать во внимание угрозу,  которая может спровоцировать массовые беспорядки на избирательных участках и привести к срыву многострадальных затяжных выборов в Хакасии.

Избиратели устали физически и морально от двухмесячного выборного марафона и день тишины, как и сам день голосования, являются неотъемлемым  их правом, чтобы  выполнить свой гражданский долг в комфортной, спокойной  обстановке.

Отрадно, что все СМИ убрали с сайтов авантюрное, экстремистское  заявление этой организации «Мы не остановимся..».   Будем надеяться, что поможет остановить  экстремистов полиция, обязанная выполнять свои служебные инструкции. Хотя надеяться на блюстителей порядка, избиратели устали. В ходе самой грязной избирательной компании за всю историю Хакасии, с распространением десятков тысяч незаконно напечатанных агитационных материалов по городам и селам республики, полиция никого не задержала, протоколов не составила, нарушения  не зарегистрированы и естественно не раскрыты.

Вынужден напомнить лидеру сомнительного движения, эксдепутату ВС РХ Виктору Лебедеву, что народное голосование  по выбору кандидата уже прошло на сайте «Правда 19.ру» в законных рамках до старта избирательной компании с 1 мая по 15 июня где участвовало 9 кандидатов на пост главы. Отказов для претендентов на высокий пост со стороны КПРФ никому не было. Безоговорочно победил в народном голосовании Валентин Коновалов. Не надо лететь на самопальном велосипеде впереди разогнавшегося выборного локомотива.

Валентин Коновалов, Виктор Зимин, никогда не были марионеточными  кандидатами. Борьба была бескомпромиссная и жесткая.

Закон о выборах принимался не в Хакасии, а на уровне Государственной Думы. Не в Хакасии  отменяли обязательную 50% явку. Где было тогда ваше движение? Где оно было, во время шоу с марионетками, статистическими  кандидатами в Хакасии? Вы помалкивали в надежде на провал Валентина Коновалова. А на глазах у избирателей, куется, рождается сильная, последовательная политическая фигура. И жителям Хакасии по большому счету наплевать на цвет партийного билета нового главы. Коррупции  и сырьевого грабежа в регионе станет меньше. Это приводит в ужас сырьевых паразитов центра.

Где было ваше движение, когда страну и армию возглавил без административного опыта руководства, сильно засекреченный   Владимир Путин?  Где было ваше движение, когда Хакасией стал руководить человек с сомнительным дипломом, по факту выпускник политехникума? Тогда вас все устраивало, потому, что ваша позиция соглашателей-потребителей,  и вы боитесь не за Хакасию, а держитесь за теплые места и халявные кормушки за счет налогоплательщиков. Не толкайте людей к активному неповиновению властям, путем вольного и авантюрного толкования Законов РФ.

Дайте людям спокойно прийти на выборы 11 ноября 2018 года и проголосовать. Пора поставить вполне законную, логичную, демократическую точку в затянувшимся избирательном марафоне,  и дать отдышаться претендентам, избирателям в кругу семьи от беспрецедентного политического шоу в современной истории Республики Хакасия.

Сергей Мусиенко город Абакан

 

 

 

 

396 просмотров