В ПРИМОРЬЕ УТВЕРДИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ ЛЬГОТ ДЛЯ «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ»

В Приморье утвердили перечень льгот для «детей войны»

В список вошло освобождение от некоторых видов налогов, компенсации и расширение денежных выплат

МАКСИМ АВЕРКИН

В категорию «дети войны» входят люди, рождённые с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 годаВ категорию «дети войны» входят люди, рождённые с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года

Фото: Анна САДОВНИКОВА

Поправки к законопроекту о «детях войны» сегодня озвучили на внеочередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья. Изменения внёс врио губернатора края Олег Кожемяко, передаёт пресс-служба краевой администрации.

Согласно документу «детям войны» полагается компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%. Также предусмотрена полная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Льготы коснутся и транспортного налога. Для этой категории людей полагаются и ежегодные выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны.

Законопроект парламентарии приняли во втором и третьем чтениях. Окончательно утверждение рассмотрят на ближайшем заседании ЗСПК, а его вступление в силу предусмотрено по истечению 10 дней со дня официального опубликования.

Отмечается, что предлагаемый закон – базовый и будет дополняться с учетом предложений депутатов всех политических партий.

Напомним, что сегодня приморским «детям войны» выделили первые шесть миллионов из краевого бюджета. Все пенсионеры края, подходящие по возрасту, получат деньги в ближайшее время.

Источник; «КП», FlipЕ

 

 

 

239 просмотров