У НАШИХ СОСЕДЕЙ ИЛИ НОВОСТИ С КУЗБАССА

Слово не воробей. Особенно для чиновника

Мы решили сравнить слова Сергея Кузнецова пятилетней давности и его сегодняшними дела. И они существенно разошлись. «Сейчас нам нужно два года потерпеть, рассчитаться, поддержать то, что у нас есть, и дальше будем развиваться», – обещал мэр. Но приходится и дальше терпеть.

Авторитетный Тулеев против молодого Цивилёва

А политологи опять занялись любимым делом – сравнивать Тулеева и Цивилёва. Вместо авторитетного лидера, способного консолидировать внутренние элиты, региону потребовался «варяг». Интересно, что Олег Иванов записал Цивилёва в «молодые технократы» (думается, для 57-летнего губернатора это комплимент).

Недалеко от Новокузнецка появится курорт

В 2025 году начнётся активное развитие ещё одного курорта, который может стать круче Шерегеша. Планируется развивать зону отдыха под Междуреченском. Причём там будут как зимние, так и летние варианты активного времяпровождения.

Кстати, у Междуреченска новый руководитель – бывший замгубернатор Владимир Чернов. Мы порассуждали, ссылка это или повышение?

Вопросы, которые не принято задавать (18+)

Мы взяли интервью у однополой пары из Новокузнецка. Мария и Наталья рассказали о стереотипах, с которыми сталкиваются, отношении знакомых к ним и о том, что они думают о детях в подобных семьях. «На работе весь коллектив в курсе моей личной жизни и дружим семьями. Но в общем и целом, пока для большей массы народа мы — дикость», — признаётся Наталья.

Новокузнечанам предлагают развлечься ночью (не 18+)

В ночь с 4 на 5 ноября культурные учреждения Новокузнецка проведут уже традиционную акцию «Ночь искусств». Драматический театр будет пугать «Вием», МАУК «Комсомолец» приглашает на караоке-вечер «Ретро-песни», а библиотека им. Гоголя подумала не только о взрослых, но и о детях (а как же «Спокойной ночи, малыши»?).

О погоде

А здесь погода на неделю. Сегодня и завтра возможен мокрый снег. Зато на выходных должно быть относительно тепло и ясно.

ВашГород.ру

 

95 просмотров