ВИКТОР ЗИМИН БУДЕТ ДОБИВАТЬ РЖД

«Опыт, честность и гениальность» Виктора Зимина добъют железную дорогу Сибири.

Большой резонанс среди общественности вызвала новость о возможном назначении экс-главы Республики Хакасия Виктора Зимина на должность заместителя генерального директора ОАО «Российские железные дороги». Вот как оказывается Кремль «наказывает» политиков, которые не справились со своим предыдущим назначением.

После разгромного проигрыша в первом туре выборов главы республики Виктор Зимин попросту сбежал и со второго тура, и из Хакасии. Безусловно, 32,42% голосов Зимина против 44,81% голосов коммуниста Валентина Коновалова – это повод для политического бегства.

Однако Виктора Михайловича вряд ли скоро забудут в регионе. Состояние, в котором после 9 лет бездарного управления Зимина находится Хакасия, удивляет даже бывалых политиков и экспертов. За период своего руководства республикой Виктор Михайлович не только не улучшил общее состояние региона, а довел его до депрессивного с официальным статусом банкрота.

Как мы уже писали, новому врио главы республики Михаилу Развожаеву пришлось запускать достаточно проблемный отопительный сезон, когда в регионе не хватало угля, а состояние теплосетей вызывало опасение своей изношенностью. Прибавим к этому огромные долги муниципальных учреждений и задержки заработных плат. Для решения этой проблемы Хакасии Минфин России выделил крупный бюджетный кредит в размере двух миллиардов рублей. Произошло это после переговоров Развожаева в Кремле. Из этих средств выделено 770 миллионов на погашение просроченной кредиторской задолженности, сложившейся в муниципальных образованиях по состоянию на 1 октября 2018 года.

И это еще не весь список проблем, которые оставил после себя управленец Зимин. Естественно, новость о его новом назначении не могла вызвать иную реакцию, кроме негативной.

В пятницу, 19 октября, ТАСС сообщил о том, что Виктор Зимин займет должность заместителя генерального директора «РЖД». Бывший глава Хакасии будет курировать развитие Транссибирской магистрали. Свое возможное назначение господин Зимин уже прокомментировал, сказав: «Я буду заниматься развитием Транссиба. Я же до этого возглавлял дирекцию, так что буду заниматься своим родным любимым делом».

Видимо, именно отсылка к прошлым «успехам» Зимина насторожила лидеров ЛДПР. В «Либерально-демократической партии России» уверены, что Виктора Зимина нельзя и близко допускать до какой-либо высокой должности.

Более того, ЛДПР заявила, что в случае реального назначения Зимина на высокий и важный пост, предполагающий, что Виктор Михайлович будет курировать развитие Транссиба, они готовы выставить постоянный пикет у офиса ОАО «РЖД» . Неслабое заявление.

Однако смутить экс-главу Хакасии Зимина не так-то просто. В свою бытность руководителем республики он не стеснялся называть ее жителей «паразитами» и предлагать им зарабатывать на жизнь сбором ягод и грибов. И это вместо реального решения проблем населения.

На новой должности в руки Зимина попадут до 500 миллиардов рублей, выделенных под проект развития Транссиба. Пока же Виктор Михайлович взял своеобразный тайм-аут, попросив отсрочку выхода на новую должность до ноября.

Пример Виктора Зимина – это наглядный пример незаслуженно успешной карьеры политика и чиновника, который при ужасающем бэкграунде, когда о его промахах и ошибках на предыдущем месте работы можно написать многотомный труд, получает весьма заманчивое предложение. А потом все будут удивляться, и почему же это российскую железную дорогу даже приблизительно нельзя сравнить с европейской.

Ведь рыба гниет с головы, а в «голове» «РЖД» скоро может появиться весьма сомнительный управленец. В таком случае легче не допустить этого назначения, чем потом исправлять его последствия. Ждем ноября и следим за развитием событий вместе с Бабром.

 

 

 

825 просмотров